ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ люстрировала 24% личного состава

Корреспондент.net, 25 октября 2014, 17:40
74
8991
СБУ люстрировала 24% личного состава
Фото: Корреспондент.net
СБУ отчиталось о люстрации

2 554 сотрудника СБУ уволено

Численный состав Службы безопасности Украины сокращен на 24%, а это 7 917 должностей: с 33 050 - до 25 583 сотрудников.

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский на своей странице в Facebook.

"В продолжение темы выполнения Закона "Об очистке власти" и процессов люстрации Служба безопасности Украины предлагает некоторые цифры и факты по состоянию на 25 октября т.г.: численный состав Службы безопасности Украины сокращен на 24% (!), а это 7 917 должностей: с 33 050 - до 25 583 сотрудников", - написал Лубкивский.

В том числе освобождены от своих должностей были 108 - непосредственных руководителей подразделений Центрального управления и региональных органов СБУ и их заместителей.

Также было уволено 42 руководителя - 5 начальников управлений, 9 первых заместителей начальников управлений, 28 заместителей начальников управлений.

Кроме того, по словам Лубкивского, была выявлена и прекращена противоправная деятельность 16 действующих сотрудников СБУ, в отношении которых возбудили уголовные производства (2 из них расследуются по признакам совершения государственной измены, 3 - по подозрению в причастности к террористической деятельности).

Четырех офицеров арестовали, пять находятся в розыске.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявлял, что руководство Службы безопасности Украины было очищено на 90% после бегства из страны Виктора Януковича.

Сам Наливайченко в рамках исполнения закона Об очищении власти опубликовала на своей странице в Facebook архивы со своего личного дела, доказывающее, что он не работал в КГБ.

ТЕГИ: СБУНаливайченколюстрацияувольнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях