ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Полторак уволил ответственных за обеспечение армии

Корреспондент.net, 1 ноября 2014, 22:06
132
19332
Полторак уволил ответственных за обеспечение армии
Фото: Администрация президента Украины
Минобороны Полторак возглавил 14 октября

Из Минобороны и Генштаба уволены ряд руководителей, ответственных за обеспечение армии.

Из Минобороны и Генштаба уволены ряд руководителей, ответственных за обеспечение армии. Об этом заявил министр обороны Степан Полторак, сообщает пресс-служба Минобороны.

"На выполнение задач, поставленных президентом Украины мною были даны соответствующие указания определенным должностным лицам относительно всестороннего обеспечения подразделений Вооруженных Сил Украины, в первую очередь тех, которые выполняют задачи в рамках антитеррористической операции. Результаты совещания показали, что некоторые из руководителей не смогли в сжатые сроки обеспечить их четкое выполнение. Поэтому мною принят ряд кадровых решений в отношении руководителей отдельных структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба, ответственных за обеспечение Вооруженных Сил Украины, и назначение вместо них более профессиональных исполнителей", - говорится в сообщении.

Глава Минобороны также сообщил, что было принято решение о введении в соответствующие департаменты и управления оборонного ведомства представителей волонтерских организаций.

Отмечается, что пока волонтерам предложили места в департаменте госзакупок, где они будут заниматься мониторингом цен и своевременной закупкой товаров, необходимых военным. В будущем волонтерам собираются предложить должности в службах по обеспечению продовольствием, вещами, топливно-смазочными материалами. В департамент кадровой политики волонтеров привлекут для формирования кадрового резерва из бойцов АТО.

"Предложенный подход является новым, но я убежден, что он станет действенным и эффективным и значительно улучшит состояние материально-технического обеспечения войск", - сказал министр обороны.

Ранее Полторак уже сообщал о проблемах с обеспечением военнослужащих в связи с приближением зимнего периода.

Как сообщал Корреспондент.net, 19 октября глава Минобороны поставил задачу чиновникам Минобороны и Генерального штаба безотлагательно внести изменения в существующие нормативно-правовые документы, которые определяют сроки обеспечения войскновыми образцами оружия, военной техники и тылового имущества. 

ТЕГИ: МинобороныармияАнтитеррористическая операцияСтепан Полторак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях