ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Противостояние на Донбассе затянется минимум на четыре года – экспертыЭксклюзив

Корреспондент.net, 4 ноября 2014, 13:21
48
11731
Противостояние на Донбассе затянется минимум на четыре года – эксперты
Фото: Reuters
Конфликт на востоке страны затянется на годы

На ситуацию на востоке страны оказывают большое влияние боеспособность украинской армии и переговоры.

Конфликт в Донецкой и Луганской областях затянулся минимум на четыре года, считает военный эксперт Игорь Козий. По его словам, прогноз Службы безопасности Украины о том, что ситуация на Донбассе сможет решиться в 2017-2018 годах, является оптимистическим.

"То, что сейчас закрутили – это очень надолго. Самое страшное то, что поселилось в душах жителей Луганской, Донецкой областях и Крыму", - сказал Козий в комментарии Корреспондент.net

Эксперт отмечает, что военным стоит начать возобновлять целостность Украины именно с Крыма.

В то же время директор Центра исследований армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак не исключает завершения противостояния на востоке страны в 2018 году, но прогнозирует, что конфликт все равно затянется на годы. По его словам, на развитие ситуации большое влияние оказывают результаты сегодняшних переговоров и боеспособность украинской армии.

"Гадать, на сколько лет это затянулось, - не самое главное, потому что здесь могут быть варианты: и затягивание конфликта, и, наоборот, его быстрая развязка. Все зависит, с одной стороны, от того, как будут складываться политический процесс и проходить переговоры, с другой – в какой степени украинская военная организация будет реально готова к большой войне", - сказал Бадрак.

Напомним, советник председателя Службы безопасности Украины Маркиян Лубкивский прогнозировал, что Украина сможет решить конфликт на Донбассе в 2017-2018 годах. Лубкивский, в частности, сказал, что это время Украина должна потратить на переоснащение армии и разработку новой военной доктрины.

ТЕГИ: Антитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях