ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко подписал закон о борьбе с финансированием терроризма

Корреспондент.net, 5 ноября 2014, 16:47
23
4532
Порошенко подписал закон о борьбе с финансированием терроризма
Фото: Администрация президента Украины
Президент подписал закон о противодействии финансированию терроризма

Закон предусматривает создание аналитической базы данных для расследования преступлений, связанных с отмыванием средств.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о противодействии финансированию терроризма и легализации преступных доходов, сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент подписал закон "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения", - говорится в сообщении.

Документ предусматривает формирование общегосударственной аналитической базы данных для расследования преступлений, связанных с отмыванием средств и другими незаконными финансовыми операциями.

Закон принят во исполнение договоренностей с Международным валютным фондом и с учетом предложений национального законодательства экспертов группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма (FATF).

Данный закон Рада приняла 14 октября. Соответствующее решение поддержало 243 парламентария, при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно пояснительной записке, для предотвращения отмывания денег предлагается установить порог для международных денежных переводов и проводить финансовый мониторинг украинских публичных деятелей и должностных лиц.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: ТерроризмзаконыПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях