ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Подозреваемого в покушении на Путина освободили в зале суда

Корреспондент.net, 18 ноября 2014, 13:25
108
13356

Приморский суд Одессы признал Осмаева виновным по трем статьям, но он уже отбыл этот срок в СИЗО, поэтому был отпущен в зале суда.

Приморский районный суд Одессы освободил в зале суда Адама Осмаева, ранее обвиняемого в подготовке теракта против президента России Владимира Путина.

Как уточняет Думская, суд признал Осмаева виновным в незаконном обращении со взрывчатыми веществами, неосторожном уничтожении чужого имущества и подлоге документа, приговорив к 2 годам 9 месяцам заключения. Однако, он уже отбыл этот срок в следственном изоляторе, поэтому его освободили.

Присутствующие встретили приговор аплодисментами и криками Слава Украине!, передает издание.

Напомним, Осмаев был задержан правоохранительными органами Украины в начале февраля 2012 года. Он разыскивался после того, как в начале января в одной из квартир в Одессе при взрыве бомбы погиб уроженец Чечни Руслан Мадаев и был задержан гражданин Казахстана Илья Пьянзин.

27 февраля СМИ сообщили, что Осмаев и его сообщники готовили покушение на Владимира Путина по поручению лидера северокавказских боевиков Доку Умарова. Вскоре это информацию подтвердили спецслужбы.

1 марта стало известно, что Генпрокуратура РФ направила в Генпрокуратуру Украины запрос о выдаче Осмаева. Как указано в запросе, он разыскивается с 2008 года по обвинениям в совершении ряда преступлений террористической направленности.

 

 

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: терактОдессапокушение на Путина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях