ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Сын Януковича хочет судиться с Геращенко

Корреспондент.net, 19 ноября 2014, 03:45
51
10746
Сын Януковича хочет судиться с Геращенко
Фото: lenta-ua.net
Януковича обвинили в причастности к расстрелам людей на Майдане

Александр Янукович назвал ложью заявление советника главы МВД Антона Геращенко о его причастности к расстрелам людей на Майдане.

Об этом говорится в заявлении сына сбежавшего президента, обнародованном во вторник вечером.

"Данное утверждение является наглой и преступной ложью, высказанной в попытке отчитаться перед народом Украины о ходе расследования трагических событий на Майдане в преддверие их годовщины", - заявил Янукович.

"Желая скрыть от народа Украины правду, советник министра МВД решил не искать виновных в убийствах, а назначить их. При этом, уважаемый советник присвоил себе функции и обвинителя, и судьи, забыв о презумпции невиновности", - добавил он.

"Я уже дал поручение адвокатам предпринять меры для опровержения этих лживых обвинений в мой адрес", - заявил Александр Янукович.

В свою очередь Геращенко убежден - если Янукович-младший считает, что он не причастен к преступлениям против участников революции Достоинства, то пусть он расскажет что делал последние дни перед расстрелом протестующих.

Об этом советник главы МВД написал у себя в Фейсбуке.

"Зачем он почти ежедневно появлялся в МВД и не вылазил из кабинета Захарченко и фактически руководил из его кабинета всей борьбой против Майдана. Да, бывший министр МВД Захарченко, его замы Дубовик и Ратушняк вместе с бывшим командующим внутренних войск Станиславом Шуляком и командиром киевского "Беркута" подались в бега вслед за семейкой Януковича. Но остались свидетели того, как и кто в последние недели режима Януковича фактически руководил силовыми структурами и какие отдавал команды - это был Александр Янукович, который очень хотел сохранить власть себе и папе", - написал он.

Геращенко добавил, что с нетерпением ждет Александра Януковича в Украине, "чтоб он вместе с папой, Клюевым, Захарченко и К, рассказал всю правду о всех преступлениях которые ему известны".

Януковича подозревают в отмывании 140 миллиардов гривен

ТЕГИ: судгодовщина революцииМВД УкраиныЯнукович-младшийГеращенкоРазгон Евромайданагодовщина Евромайданагодовщина Майдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях