ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко восстанавливает курс Украины в НАТО

Корреспондент.net, 24 ноября 2014, 16:13
497
17492
Порошенко восстанавливает курс Украины в НАТО
Фото: Reuters
Порошенко отметил необходимость смены внешнеполитического курса Украины

Украина решительно восстанавливает политический курс на интеграцию в евроатлантическое пространство безопасности, заявил Президент

Украина восстанавливает курс на интеграцию в евроатлантическую систему безопасности, заявил Президент Петр Порошенко в обращении к Парламентской Ассамблее НАТО.

Прежде всего, Украина нуждается в защите своего суверенитета и территориальной целостности, усилении оборонных способностей и демократических институций, реализации необходимых политических и экономических реформ, отмечается в обращении Президента.

"Нам нужна срочная и эффективная поддержка со стороны наших партнеров в Альянсе. Только вместе мы можем преодолеть серьезные угрозы европейской безопасности, поставленные нелегальными действиями России", - говорится в обращении Порошенко к делегатам ПА НАТО, зачитанном в Гааге в понедельник советником Президента Украины Ростиславом Павленко.

Президент отметил, что Украина и НАТО должны вместе остановить агрессора и заставить его соблюдать соглашения, а самое главное – остановить кровопролитие. "На сегодня Украина – на острие борьбы с терроризмом в Европе", - подчеркнул Порошенко в своем обращении.

При этом Президент подчеркнул, что Украина меняет и свой внешнеполитический курс. "Наша страна решительно восстанавливает политический курс на интеграцию в евроатлантическое пространство безопасности. Курс отражает желание украинских граждан", - написал Порошенко.

Как сообщал Корреспондент.net, сегодня на встрече с президентом Литвы Далей Грибаускайте Порошенко отметил, что решение о вступлении в НАТО будет приниматься украинским народом на референдуме.

Напомним, на прошлой неделе пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что России нужна гарантия того, что никто не думает о вступлении Украины в НАТО. В свою очередь в Альянсе удивились требованию РФ не принимать Украину, отметив, что решения принимают члены НАТО, которым Россия не является.

ТЕГИ: УкраинаНАТОНАТО-УкраинаПорошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях