ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обстрелы Дебальцево и Станицы Луганской. Карта АТО за 26 ноября

Корреспондент.net, 26 ноября 2014, 14:04
20
8313
карта ато
Фото: Reuters
Обстановка в Донбассе остается напряженной (карта АТО)

"Горячими точками" в зоне АТО остаются Дебальцево, Авдеевка, Славяносербск, Станица Луганская, Счастье, Донецк, Горловка.

СНБО обнародовал актуальную карту АТО по состоянию на понедельник, 26 ноября.

"Горячими точками" в зоне АТО остаются Дебальцево, Авдеевка, Славяносербск, Станица Луганская, Счастье, Углегорск, Донецк, Майорская, Горловка.

По информации СНБО, зафиксирована активизация боевых действий в направлении Лисичанска и Станично-Луганского. "Боевики сосредоточивают основные усилия на установлении контроля над автодорогой Лисичанск-Луганск, захвате правого берега реки Северский Донец", - сообщают в СНБО.

В районе Дебальцево из РСЗО БМ-21 Град и минометов сепаратисты девять раз обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО. Также из "Града" обстреляли позиции сил АТО у с.Калиновка. По словам силовиков, под обстрел попали украинские опорные пункты у н.п. Никишино, Юнокоммунаровск и Оленевка.

На Донецком направлении в течение суток сепаратисты трижды обстреляли из артиллерии и стрелкового оружия позиции украинских военных на территории Донецкого аэропорта. Под обстрел попали украинские позиции у сел Пески, Опытное, Славное, передают в СНБО.

Остается напряженной ситуация на Луганском направлении, где "из РСЗО БМ-21 Град и минометов обстреляли опорные пункты и блокпосты сил АТО у м. Счастье и с. Верхняя Ольховая. С артиллерии, минометов и гранатометов обстреляли наши позиции у поселка Станица Луганская, сел Ольховое и Артема".

В пресс-центре СНБО заявляют также о продолжающихся обстрелах в районе Бахмутовской трассы, "террористы из реактивных установок "Град" и минометов около десяти раз обстреляли позиции сил АТО возле сел Крымское и Трехизбенка".

За минувшие сутки погибли двое военных, еще двое - получили ранения.

В свою очередь, в "штабе ополчения" сообщают о продолжающихся боях в районе Станицы Луганской, а также Верхней Ольховой. "Сейчас в районе 21-ой шахты идет танковый бой", - говорится в сводках от "ополчения Новороссии".

Также сепаратисты заявляют, что открыли ответный огонь по позициям ВСУ в районе Авдеевки, идут бои в Дебальцево.

Сегодня утром в штабе АТО сообщили, что за минувшие сутки зафиксировано 47 обстрелов позиций силовиков, огонь велся с использованием различных типов орудий, минометов, реактивных систем.

Карта АТО на сегодня, 26.11.2014

Карта АТО на сегодня
По материалам: Корреспондент.net
СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: бои в Луганскебои в Донецкой области Карта АТОкарта АТО в Донецкой областикарта АТО на востокеатака на Донецкий аэропортКарта АТО на сегоднязона АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях