ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД РФ: Санкции против России - это надолго

Корреспондент.net, 1 декабря 2014, 11:42
209
16532
МИД РФ: Санкции против России - это надолго
Фото: goodvin.info
В России поняли, что санкции не отменят в ближайшее время

Замглавы ведомства отметил, что в ближайшее время антироссийские санкции отменены не будут.

Санкции Запада против России, которые имеют цель ослабить страну и сменить власть, в ближайшее время отменены не будут, заявил замглавы МИД РФ Василий Небензя, сообщает Интерфакс.

"Надо понимать, что введенные против нас санкции, незаконные и нелегитимные, завтра отменены не будут. Их цель - не стремление изменить нашу позицию. Все понимают, что попытки разговаривать с Россией на языке ультиматумов абсолютно неприемлемы и бесперспективны. Это стремление ослабить страну и сменить власть", - заявил Небензя.

По его словам, Россия готова к развитию конструктивного сотрудничества с США лишь на принципах равноправия и реального учета интересов при условии отказа Штатов "от попыток шантажа и диктата, вмешательства во внутренние дела". "Вкупе с санкциями против целых секторов экономики подход Вашингтона трудно назвать иначе как враждебным", - сказал Небензя.

Он полагает, что результаты промежуточных выборов в Конгресс США, по всей видимости, означают, что рассчитывать на изменение линии Вашингтона по отношению к России не приходится.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее другой замглавы МИД России Алексей Мешков посоветовал Евросоюзу отказаться от обоюдных санкций. В свою очередь в Госдуме призвали свой МИД успокоиться и не просить отменить санкции.

Россиян призывают научиться потреблять отечественное

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: РоссияСШАМИД РФсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях