ГлавнаяУкраинаПолитика
 

НАТО запустило трастовые фонды для помощи Украине в обороне

Корреспондент.net, 2 декабря 2014, 14:18
42
4487
НАТО запустило трастовые фонды для помощи Украине в обороне
Фото: пресс-служба НАТО
Страны-учасницы НАТО помогут Украине финансово

Фондов ровно три, каждый будет собирать деньги под разные нужды.

Созданные НАТО трастовые фонды для помощи в проведении украинской оборонной реформы начали работу, заявил во вторник генсек альянса Йенс Столтенберг, сообщает Интерфакс-Украина.

"Сегодня эти фонды запущены", - сказал Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе.

Как сообщили в миссии Украины при НАТО, первый фонд создан для модернизации систем связи и автоматизации, и предполагает модернизацию возможностей систем связи и автоматизации управления войсками Вооруженных сил Украины в соответствии с современными стандартами. Контрибуторами этого фонда стали Великобритания, Дания, Канада, Германия, Латвия, Литва, Турция и Гражданский бюджет НАТО.

Второй фонд создан с целью переподготовки и социальной адаптации военнослужащих и направлен на удовлетворение потребностей психологической и социальной адаптации военнослужащих в зоне антитеррористической операции в Украине. Контрибуторами фонда стали Греция, Люксембург, Норвегия, Португалия и Турция.

Третий фонд касается программы физической реабилитации (протезирования) раненых военнослужащих, и направлен как на помощь в реабилитации отдельным военнослужащим, так и на создание системы реабилитации для раненых военнослужащих в Украине. Контрибуторами этого Трастового фонда выступили Болгария, Словакия и Гражданский бюджет НАТО.

Украина и НАТО также заявили о создании фонда по реформированию систем логистики и стандартизации Вооруженных сил Украины, направленный на поддержку систем логистики и внедрение стандартов НАТО в Вооруженных силах Украины. Контрибуторами фонда стали Дания, Нидерланды, Польша, Турция, Чехия и Гражданский бюджет НАТО.

Пятый фонд призван бороться с киберпреступностью, и направлен на развитие систем киберзащиты в соответствии с наиболее прогрессивными стандартами стран-членов НАТО. Контрибуторами этого фонда стали Эстония, Румыния, Турция, Венгрия.

В целом, о намерениях внести средства в Трастовые фонды для Украины заявили 26 стран-членов НАТО.

Как сообщал Корреспондент.net, ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Альянс не поможет Украине вооружением, но поможет с преобразованием оборонной сферы страны.

ТЕГИ: НАТОНАТО-Украинафондыфинансирование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях