ГлавнаяУкраинаПолитика
 

СБУ возбудила уголовное дело против Кадырова

Корреспондент.net, 6 декабря 2014, 13:05
294
21575
СБУ возбудила уголовное дело против Кадырова
Фото: АР
СБУ возбудила дело по факту угроз Кадырова

Дело возбуждено по факту угроз чеченского лидера в адрес украинских нардепов, сообщили в СБУ.

Служба безопасности Украины возбудила дело по факту угроз главы Чечни Рамзана Кадырова в адрес народных депутатов Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука, сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский.

"Сообщаю вам о том, что Служба безопасности Украины открыла уголовное производство по факту террористических угроз в адрес народных депутатов Украины от гражданина Российской Федерации Рамзана Кадырова, а также усилила меры безопасности в отношении членов украинского парламента, по которым прозвучали угрозы", - напиcал он на своей странице в Facebook.

В свою очередь, глава СБУ Валентин Наливайченко отметил, что террористические угрозы, от кого бы они ни звучали, являются преступлением международного характера. "Угрозы похищения и убийств является риторикой международных террористов и должны получить также надлежащую оценку международного сообщества", - подчеркнул он.

Ранее Корреспондент.net сообщал, что следственный комитет РФ возбудил уголовное дело в отношении трех украинских депутатов после их заявлений о событиях 4 декабря в Грозном.

В свою очередь глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поручил правоохранительным органам принять меры для задержания и доставки троих украинских депутатов в Чечню. По его мнению, Юрий Берёза, Андрей Левус и Игорь Мосийчук публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции.

Как передает 112.Украина, нардеп от "Народного фронта" Андрей Левус спародировал заявления Москвы относительно АТО на востоке Украины, призвав РФ вывести своих "карателей" из "Народной республики Ичкерия". В свою очередь депутат, комбат "Днепра-1" Юрий Береза заявил, что теракт в Грозном – это попытка "братьев Украины" выйти из-под власти России.

________________________________________

Ночью 4 декабря в Грозном начались бои полицейских с боевиками. Позже боевики укрылись в здании школы и в Доме печати. Стрельба в центре Грозного была слышна полдня, а после обеда Кадыров заявил об окончании спецоперации по ликвидации боевиков.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: СБУуголовное делоРамзан КадыровугрозыГрозныйБоевики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях