ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокурор рассказал, какая у него зарплата

Корреспондент.net, 10 декабря 2014, 17:25
86
10333
Генпрокурор рассказал, какая у него зарплата
Фото: Пресс-служба Кабмина Украины
Ярема откровенно недоволен своей зарплатой, но надеется, что скоро все изменится

Виталий Ярема признался, что получает 6500 гривен и считает свой заработок очень маленьким.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема получает зарплату в размере 6500 гривен в месяц. Об этом он сказал в интервью изданию Украинская правда.

"(Зарплата – ред.) 6 500 тысяч (гривен). На самом деле у меня зарплата 17 000 гривен, но я попал под постановление Кабмина, согласно которому сократили зарплату. И когда два раза в месяц я получаю по 3000, это немного, честно говоря, обидно", – сказал он.

При этом глава ГПУ добавил, что генпрокурор не должен получать такую зарплату. "Но исходя из ситуации в стране ... Не хочу попасть под такую критику, как Мустафа Найем", - добавил Ярема.

В тоже время он сообщил, что после вступления в силу 25 апреля 2015 года закона "О прокуратуре" зарплата генпрокурора повысится до 50 000 гривен, а зарплата прокуроров – до 13 000 гривен.

Отметим, что во время интервью на генпрокуроре был галстук от Louis Vuitton и швейцарские часы ОMEGA. Но Ярема сказал, что галстук он купил пять лет тому назад и он "пошарпан", а часам уже лет десять.

Ранее сегодня генпрокурор Виталий Ярема заявил, что расследование преступлений против участников Евромайдана затягивается из-за "ряда объективных причин". Так, по его словам, в числе таких причин - массовое бегство причастных лиц и сотрудников правоохранительных органов за пределы страны и на временно оккупированную территорию, системное уничтожение огромного массива документации, которая касалась деятельности правоохранительных органов в тот период времени, в частности, распределение выдачи, сдачи огнестрельного оружия и использования сотрудниками Беркута.

Кроме того, он отметил, что со стороны сотрудников правоохранительных органов, которые участвовали в противодействии протестным акциям, отсутствовало "желание установления истины".

ТЕГИ: ГенпрокуратурагенпрокурорзарплатаЯрема
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях