ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Использование БТБ Мининформации опровергает обвинения ГПУ - Арбузов

Корреспондент.net, 11 декабря 2014, 17:35
27
1802
Использование БТБ Мининформации опровергает обвинения ГПУ - Арбузов
Фото: pravda.com.ua
Арбузов уверен, что канал БТБ сможет обеспечить круглосуточное вещание для Министерства информации

Использование канала БТБ медиаминистерством подтверждает абсурдность обвинений Генпрокуратуры против канала.

Намерения Министерства информационной политики создать общественное и иностранное вещание на технической базе телеканала БТБ является еще одним подтверждением абсурдности обвинений ГПУ. Об этом заявил бывший первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов, сообщает пресс-служба политика.

В частности, он приветствовал решение министра Юрия Стеця рассмотреть возможность создания качественного вещания именно на базе телеканала БТБ.

"Я уже неоднократно заявлял, что канал БТБ в последнее время был предметом политической борьбы, а фактически стал "лакмусовой бумажкой" для правоохранительных органов, которые и по сей день пытаются придумать, как же использовать его для безосновательных обвинений в мой адрес. К счастью, как показывает практика, им это не удается. Поэтому, я могу только приветствовать намерения Министерства информационной политики наконец поставить точку в этой борьбе и использовать этот канал для общественного и иностранного вещания. По сути, инициатива Юрия Стеця свидетельствует еще и о том, что на сегодняшний день БТБ является одним из самых современных телеканалов Украины по своему техническому оснащению, и безусловно благодаря этому способен справиться со всеми техническими задачами для круглосуточного вещания", - сказал Арбузов.

Он также отметил, что своим заявлением министр Стець фактически опроверг абсурдные обвинения ГПУ относительно якобы растраты или завладения имуществом телеканала.

"Юрий Стець своим заявлением красноречиво опроверг обвинения ГПУ относительно якобы растраты и завладения имуществом телеканала. Ведь если бы было так, как утверждает ГПУ, канал бы просто закрыли из-за отсутствия условий работы и невозможности его использовать как мощную технически информационную базу. А так, лично мне очень приятно, что созданный нами современный и успешный канал продолжит свою работу, поскольку он действительно создавался и строился по последнему слову техники и должен служить общественности", - отметил Арбузов.

Журналист Los Angeles Times отказался работать в "министерстве правды"

ТЕГИ: ГенпрокуратурателеканалАрбузовМинистерство информации
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях