ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Задержан один из лидеров харьковских сепаратистов

Корреспондент.net, 20 декабря 2014, 14:50
450
22495
Задержан один из лидеров харьковских сепаратистов
СМИ предполагают, что задержанный - Юрий Апухтин (с микрофоном)

Подозреваемого обвиняют в публичных призывах к насильственному изменению конституционного строя и захвата государственной власти.

Одного из лидеров пророссийских акций в Харькове суд поместил в следственный изолятор до 30 января 2015 года (до окончания сроков досудебного расследования), сообщает пресс-служба местной прокуратуры. Фамилия мужчины не сообщается. 
 
В апреле подсудимый был задержан по подозрению в организации массовых беспорядков и находился под стражей до мая, пока не был выпущен под залог.
 
"Изменение меры пресечения связано с тем, что в пятницу, 19 декабря, подсудимому объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК Украины, а именно публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и захвата государственной власти, совершенные повторно", - сообщил зампрокурора Харькова Александр Бударный.
 

По информации местного издания МедиаПорт, речь идет о Юрии Апухтине, который был одним из инициаторов проведения в Харькове "референдума" о федерализации. Апухтин и его сторонники планировали провести его 11 мая, но потом от этой идеи отказались, заявив, что пока к этому не готовы, отмечает издание.

Ранее сообщалось, что в Харькове руководители государственного предприятия "Завод им. В.А. Малышева", который подчиняется государственному концерну Укроборонпром, незаконно продали оборудование, необходимое для производства бронетехники более чем свыше 2,1 миллиона гривен.

ТЕГИ: Харьковреферендумсепаратисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях