ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мобилизованные в январе поедут в АТО не раньше марта

Корреспондент.net, 24 декабря 2014, 10:28
198
11175
Мобилизованные в январе поедут в АТО не раньше марта
Фото: АР
С военными будут заниматься штатные инструкторы, которые принимали участие в АТО

Перед отправкой в зону АТО они пройдут 50-дневное обучение и боевое слаживание, сообщили в Минобороны.

Военные, которые пополнят ряды ВСУ в рамках четвертой волны мобилизации в январе, будут направлены в зону АТО не раньше марта 2015 года, передает ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, как сообщила спикер министерства обороны Виктория Кушнир, перед отправкой в зону АТО мобилизованные военные пройдут 50-дневное обучение и боевое слаживание.

"Мобилизованные пройдут обязательную 25-дневную подготовку на базе обучающих центров Вооруженных Сил Украины", - сказала она, добавив, что с военнослужащими будут заниматься штатные инструкторы, которые принимали участие в АТО.

"После этого с ними проведут боевое слаживание в составе подразделений, которое тоже будет продолжаться 25 дней. Только после окончания обучения, боевого слаживания, обеспечения всем необходимым снаряжением, оружием и военной техникой мобилизованные будут направлены для выполнения заданий", - заверила она.

Как сообщал Корреспондент.net, новая волна мобилизации в Украине начнется 20 января 2015 года, в ее ходе планируется призвать на службу около 50 тысяч человек – как военнослужащих запаса, так и солдат-срочников.

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: военныемобилизацияПеремирие на Донбассережим тишины на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях