ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Контактная группа по Украине может собраться до конца недели в Берлине

Корреспондент.net, 14 января 2015, 13:44
24
3937
Контактная группа по Украине может собраться до конца недели в Берлине
Фото: wrs.com.ua
Постпред России в ОБСЕ Келин говорит, что встреча по Донбассу может состояться к концу недели и возможно в Берлине

На встрече контактной группы планируется согласовать линию разграничения на Донбассе.

Заседание контактной группы по Украине может состояться до конца текущей недели, в рамках встречи планируется завершить создание линии разделения противоборствующих сторон в Донбассе, заявил Интерфаксу в среду постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

По словам постпреда, одной из тем этой встречи станет окончательное согласование линии разграничения на востоке Украины, поскольку некоторые участки этой линии пока не согласованы.

"Это небольшие участки, и их надо доделывать, именно на это будет нацелена работа предстоящего заседания контактной группы, которое будет созываться ближе к концу недели, причем в Берлине", - сказал Келин.

Лавров: Необходимо начало прямого диалога между Киевом, ДНР и ЛНР

По его словам, основные усилия по организации и проведению очередной встречи контактной группы прилагает представитель ОБСЕ в Украине Хайди Тальявини.

"Хайди Тальявини прилагает максимальные усилия для того, чтобы провести эту встречу и финализировать, наконец, процесс проведения этой линии", - отметил Келин.

В свою очередь в ЛНР уже заявили, что готовы к встрече в Берлине, если "специально пригласят". "Технически это возможно", - заявил "Интерфаксу" полномочный представитель ЛНР на переговорах контактной группы Владислав Дейнего.

При этом он напомнил, что на руководство самопровозглашенной республики распространяются санкции Евросоюза. "Мы все под санкциями, разве что пригласят специально", - сказал он.

Как сообщалось, главы МИД Украины, Германии, Франции и России, участвовавшие во встрече в "нормандском формате" в Берлине 12 января, согласились с необходимостью провести заседание трехсторонней контактной группы для реализации Минских договоренностей, что должно стать условием встречи президентов в Астане.

Трехсторонняя контактная группа по урегулированию ситуации в Украине проходят в формате "Россия–Украина-ОБСЕ". Минский формат переговоров предусматривает участие не только посла РФ в Украине Михаила Зурабова, экс-президента Украины Леонида Кучмы и спецпосланника ОБСЕ Хайди Тальявини, а также представителей самопровозглашенных "Донецкой и Луганской народных республик".

СПЕЦТЕМА: Переговоры в Минске
ТЕГИ: БерлинпереговорыОБСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях