ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Совбез ООН может обсудить ситуацию в Украине 26 января

Корреспондент.net, 25 января 2015, 02:15
269
5032
Совбез ООН может обсудить ситуацию в Украине 26 января
Фото: АР
Совбез ООН может обсудить украинский конфликт 26 января

В Совбезе ООН продолжается обсуждение внесенного делегацией Великобритании проекта заявления, касающегося обстрела Мариуполя.

Совет Безопасности ООН в понедельник, 26 января, скорее всего, вновь соберется для обсуждения ситуации в Украине, которая продолжает обостряться. Об этом сообщила ТАСС в субботу дипломат одной из западных стран-членов Совбеза.

Она также проинформировала о том, что в СБ продолжается обсуждение внесенного делегацией Великобритании проекта заявления, касающегося обстрела Мариуполя. В изначальный вариант текста были предложены поправки, которые требуют согласования.

"Переговоры по тексту заявления продолжаются. Скорее всего, Совет проведет встречу по Украине в понедельник", - сказала собеседница агентства.

В последний раз СБ собирался для обсуждения ситуации на Украине 21 января. Встреча созывалась по просьбе делегации Литвы.

Глава Европарламента осудил обстрел Мариуполя и призвал Россию принять меры

Ранее генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун осудил обстрел Мариуполя, в результате которого погибли десятки мирных жителей, а также выступил с утверждением, что "ополченцы"своими действиями нарушают минские договоренности.


Как сообщал Корреспондент.net, утром 24 января Мариуполь обстреляли, в частности Левый берег города, а также микрорайон Восточный, предположительно из Градов. По последним данным, погибло 30 человек, почти сотня раненых. Прокуратура квалифицировала обстрел Мариуполя как теракт.

В "Министерстве обороны" ДНР заявили о своей непричастности к обстрелам Мариуполя. Глава ДНР Александр Захарченко заявил, что отдал приказ подавлять позиции украинских войск к востоку Мариуполя, однако сам город штурмовать не планируется.

Между тем, согласно данным отчета ОБСЕ, обстрел Мариуполя велся с территории, подконтрольной ДНР.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеОбстрел Мариуполя
ТЕГИ: ООНситуация в Украинесовбезситуация в Мариуполеобстрел Мариуполя
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях