ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из Администрации Президента уволят "военных туристов"

Корреспондент.net, 29 января 2015, 21:14
128
33639
Из Администрации Президента уволят  военных туристов
Фото: Корреспондент
Несколько сотрудников администрации президента Украины лишились должностей из-за получения статуса участников АТО

Из администрации президента Украины будут уволены несколько служащих, получивших статус участника АТО.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства в четверг.

"Сегодня президент Украины принял решение об увольнении нескольких сотрудников администрации президента, которые в последнее время получили статус участников АТО. Статус участников боевых действий должны получать только те военные, которые непосредственно на поле боя с оружием в руках защищает нашу свободу. Военный туризм, если есть такие случаи, нужно прекратить", - отметил заместитель главы АП Андрей Таранов.

По его словам, документы относительно освобождения этих чиновников подписывает глава АП Борис Ложкин.

Как отмечается в сообщении, глава государства будет инициировать пересмотр критериев статуса участника АТО на законодательном уровне, чтобы "четко размежевать статус военных и гражданских участников антитеррористической операции".

По убеждению президента, статус участника АТО должны получать лишь лица, непосредственно задействованные в операции на местах, а регулярные служебные командировки не могут быть основанием для его получения.

А.Таранов отметил, что администрация президента обратилась в соответствующие органы с просьбой предоставить полный список получивших удостоверение участника АТО, "чтобы убедиться, что никто больше не выразил желания стать военным туристом - ни из администрации, ни среди представителей местных органов власти".

Как сообщалось, 14 января Кабинет министров Украины уволил заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Дмитрия Исаенко за незаконное получение статуса участника антитеррористической операции на востоке Украины. Днем ранее народные депутаты вынудили Д.Исаенко написать заявление об отказе от статуса участника боевых действий.

Как ранее сообщалось, с июня 2014 года было принято решение по отводу военным, участвующим в АТО, 10 тысяч земельных наделов, говорится в пресс-релизе Госземагентства.

Как отмечается, общая площадь наделов составляет 5291,25 гектара.

Участники АТО получили право на 13 видов социальных гарантий и льгот

ТЕГИ: Администрация ПрезидентаувольнениеПетр Порошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях