ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура две недели ищет мэра Запорожья, уехавшего в зону АТО

Корреспондент.net, 3 февраля 2015, 14:56
60
22410
Прокуратура две недели ищет мэра Запорожья, уехавшего в зону АТО
Фото: zoopr.org.ua
Запорожскому мэру не могут вручить сообщение о подозрении, поскольку он находится либо в командировках, либо в отпуске в зоне АТО

Вчера Син заявил, что берет отпуск и выезжает на месяц в зону АТО, а до этого был в командировке.

Мэру Запорожья Александру Сину уже две недели не могут вручить сообщение о подозрении, сообщает издание Дело.

"Да, это правда. Уже две недели ему пытаются вручить повестку. Мы считаем, что есть состав преступления, и подозрение подписано, но вручить его не можем, так как не можем найти адресата", - заявил изданию прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

Ранее в эфире "Громадського телебачення Запоріжжя" заявили, что мэр фигурирует в двух уголовных делах. Одно из них открыто по статье 172 Уголовного кодекса Украины "Грубое нарушение законодательства о труде".

Сейчас же подозрение будет вручить еще сложнее. Вчера Александр Син ушел в месячный отпуск, чтобы отправиться в зону антитеррористической операции. Об этом он написал на своей странице в Facebook. В пресс-службе мэра сообщили, что им не известно о наличии криминального производства, а получить комментарий Александра Сина сейчас невозможно, так как он уже находится в зоне АТО.

До этого мэр Запорожья долгое время находился в командировке в Киеве и побывал в Мариуполе.

Как сообщал Корреспондент.net, в декабре в Запорожье митингующие требовали отставки мэра Сина. Общественность обвиняла его в коррупционных схемах, а также в отправлении "титушек" в Киев. Под давлением Син написал заявление об отставке. Позже он заявил, что никуда не уйдет и продолжит выполнять обязанности мэра. 

 

ТЕГИ: Запорожьемэрпрокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях