ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Меркель и Олланд обеспокоены обстрелами Дебальцево

Корреспондент.net, 14 февраля 2015, 18:49
168
14843
Меркель и Олланд обеспокоены обстрелами Дебальцево
Фото: АР
Лидеры Германии и Франции обсудили с Порошенко ситуацию на Донбассе

Все стороны, в том числе Россия, должны выполнять минские договоренности, заявили европейские лидеры.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд обеспокоены сегодняшними обстрелами Дебальцево. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента Украины.

Свое беспокойство европейские лидеры выразили в ходе телефонного разговора с Президентом Украины Петром Порошенко.

"Собеседники подчеркнули, что теперь реализация последних договоренностей в Минске является ключевым, и все стороны, в том числе Россия должны выполнять взятые на себя обязательства, прежде всего, о прекращении огня сегодня в полночь. Они также выразили обеспокоенность ситуацией вокруг Дебальцево и договорились пристально следить за развитием ситуации", - говорится в сообщении.

Как сообщал Корреспондент.net, в районе Дебальцево Донецкой области после переговоров в Минске бои вспыхнули с новой силой. Сегодня в Дебальцево под обстрел попало здание милиции. Ситуация в населенном пункте остается напряженной.

При этом сепаратисты заявляют, что не собираются сдавать позиций. По словам главы ДНР Александра Захарченко, о Дебальцево в минских соглашениях "не было ни слова", а попытки выйти из котла они зачтут как нарушение соглашений, сообщил Захарченко.

Отметим, украинские силовики отрицают, что вокруг Дебальцево образовался котел, однако подтверждают, что ситуация в регионе тяжелая. В Минобороны заявили, что боевикам дан приказ захватить Дебальцево и Мариуполь до 15 февраля. 

 

ТЕГИ: МеркельПорошенкоОлландНовости Дебальцево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях