ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ДНР обвинила силовиков в обстреле Горловки

Корреспондент.net, 15 февраля 2015, 23:47
272
22791
ДНР обвинила силовиков в обстреле Горловки
Фото: Reuters
Пушилин обратился к ОБСЕ в связи с обстрелом Горловки

ДНР проинформировала об этом ОБСЕ, заявил Денис Пушилин.

Официальный представитель самопровозглашенной "Донецкой народной республики" в контактной группе по мирному урегулированию Денис Пушилин заявил, что украинские силовики вечером в воскресенье, 15 февраля, обстреляли Горловку, передает Донецкое агентство новостей.

"В 22.05 ВСУ осуществили обстрел Горловки из артиллерийских орудий", – заявил Пушилин.

"Было зафиксировано три обстрела Горловки артиллерий ВСУ. Один снаряд угодил в базу МЧС в районе Калиновка. В результате пострадала кровля здания. Также были попадания в жилые кварталы Центрального района города и в район Перово. Это вызывает наибольшие опасения", - отметил он.

По предварительным данным, человеческих жертв нет.

По словам Пушилина, он уже обратился к представителям миссии ОБСЕ для того, чтобы они "повлияли на командование штаба АТО для прекращения огня в городе".

Ранее в штабе ДНР сообщили, что украинские военные за день 16 раз обстреляли территорию самопровозглашенной "Донецкой народной республики". В свою очередь, в штабе АТО заявили, что сепаратисты 60 раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции.

В ДНР обвинили Киев в нарушении перемирия

Как сообщал Корреспондент.net, в 00:00 15 февраля на Донбассе, согласно минским договоренностям, наступил режим прекращения огня. Имелись отдельные случаи обстрелов, но в целом этот режим в течение дня сохранялся.

По данным ОБСЕ, в целом режим прекращения огня 15 февраля на Донбассе соблюдался, за исключением Дебальцево, где наблюдался артиллерийский обстрел в 10:00.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: ГорловкаобстрелДНРДенис ПушилинПеремирие на ДонбассеПрекращение огня на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях