ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В России и "республиках" негативно отнеслись к идее с миротворцами

Корреспондент.net, 19 февраля 2015, 11:10
415
27050
В России и  республиках  негативно отнеслись к идее с миротворцами
Фото: Reuters
Ранее сепаратисты и Россия были за введение миротворцев в Донбасс, но Украина была против, а теперь наоборот

В России и "республиках" считают идею ввода миротворцев нарушением минских соглашений.

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" заявили, что крайне отрицательно относятся к идее приглашения международных миротворцев на границу России и Украины. Как отметил представитель ДНР на переговорах контактной группы Денис Пушилин, появление миротворцев станет нарушением минских договоренностей, передает РИА Новости.

Преждевременным разговор о размещении миротворцев в Донбассе считает и "глава народного совета" ДНР Андрей Пургин. По его словам, если миротворцы и нужны, то только российские. "Сейчас ОБСЕ выполняет контрольные функции. Это (ввод миротворцев - ред.) преждевременная мера", - сказал Пургин.

В то же время, замглавы "штаба ополчения" ДНР Эдуард Басурин прокомментировал заявления Киева по миротворцам: если хотят ввести, мы не против, пусть вводят.

В свою очередь представитель ЛНР Владислав Дейнего считает, что введение миротворцев в Донбасс можно было бы обсуждать, только если не останется надежды разрешить ситуацию без сторонних сил.

"Нужно проанализировать ситуацию, посмотреть, есть ли возможность без привлечения сторонних сил стабилизировать ситуацию, если ее нет, может быть, придется вернуться к вопросу миротворцев", — сказал Дейнего 

В России также поддержали сепаратистов и считают, что ввод миротворцев в Донбасс противоречит минским соглашениям. Об этом заявили спикер Госдумы Сергей Нарышкин и представитель РФ в ОБСЕ Андрей Келин. 

В частности, по мнению последнего, идея с миротворцами неудачна, потому что работа нескольких международных организаций на одной конфликтной территории обычно приводит к путанице. 

Отметим, ранее в самопровозглашенной "Донецкой народной республике" заявляли, что сами обратились в Совбез ООН с просьбой рассмотреть вопрос вмешательства миротворческого контингента в ситуацию на Донбассе.

Напомним, накануне Совет национальной безопасности и обороны одобрил обращение в ООН и ЕС с просьбой введения миротворческого контингента в зону конфликта на Донбассе.

"Было принято решение об обращении в ООН и ЕС по развертыванию в Украине операции по поддержанию мира, безопасности", - сказал глава СНБО Александр Турчинов.

Он подчеркнул, что МИД Украины уже подготовил соответствующее обращение и выразил надежду, что Верховная Рада поддержит его.

Он подчеркнул, что введение миротворцев позволит зафиксировать и локализовать нарушения режима прекращения огня.

Стоит отметить, что в ОБСЕ тоже несколько раз предлагали ввести миротворцев в Донбасс.

Ранее в России тоже были не против миротворцев на востоке Украины.

СПЕЦТЕМА: Обострение в ДонбассеПеремирие в Донбассе
ТЕГИ: РоссияМиротворцымиротворцы ООНДНРЛНРситуация на востоке Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях