ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Контактная группа обсудила нарушения режима прекращения огня на Донбассе

Корреспондент.net, 20 февраля 2015, 04:37
76
13277
Контактная группа обсудила нарушения режима прекращения огня на Донбассе
Фото: АР
Член контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма

Кучма призвал сепаратистов предоставить безопасный допуск наблюдателям ОБСЕ на участки вдоль всей линии соприкосновения.

Второй президент Украины член контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Леонид Кучма в ходе Skype-конференции контактной группы с представителями сепаратистов обратил внимание на несоблюдение незаконными вооруженными формированиями режима прекращения огня и продолжающиеся обстрелы в районах населенных пунктов Дебальцево, Широкино, Горловки, Мариуполя, а также зоны вблизи донецкого аэропорта.

Как сообщили агентству Интерфакс-Украина в контактной группе, Skуpе-конференция участников контактной группы с представителями самопровозглашенных ДНР и ЛНР состоялась в четверг вечером

В ходе конференции Кучма в очередной раз призвал их безотлагательно предоставить безопасный допуск наблюдателям Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на участки вдоль всей линии соприкосновения, особенно на наиболее проблемные из них, как это предусмотрено комплексом мер по выполнению минских договоренностей.

"Отдельно акцентировал внимание на необходимости немедленного освобождения заложников и незаконно удерживаемых лиц по согласованной формуле "всех на всех", - сообщили в контактной группе.

О Дебальцево, миротворцах и ОБСЕ. "Нормандская четверка" обсудила перемирие

Напомним, 12 февраля по итогам переговоров "нормандской четверки"(Украина, Россия, Германия, Франция) в Минске был принят комплекс мер по урегулированию конфликта на Донбассе. Подписанное соглашение подразумевает полное прекращение огня с 15 февраля и отвод сторонами тяжелого вооружения из зоны боевых действий, а также мониторинг ОБСЕ за соблюдением перемирия.

Режим прекращения огня на Донбассе вступил в силу с 00.00 15 февраля. Совет безопасности ООН вечером 17 февраля единогласно принял предложенную Россией резолюцию в поддержку минских договоренностей по урегулированию кризиса в Украине.

СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: переговорывеб-конференцияЛеонид КучмаДНРЛНРПрекращение огня на Донбассе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях