ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Санкциями США экс-чиновников Украины побуждают к лояльности - эксперт

Корреспондент.net, 13 марта 2015, 12:38
11
1799
Санкциями США экс-чиновников Украины побуждают к лояльности - эксперт
Фото: AP
Санкции США могут быть неким посылом для экс-чиновников Украины

Бывших чиновников подталкивают к поиску компромисса с новой украинской властью, считает правозащитник.

Санкции США, опубликованные на официальном сайте Министерства финансов, могут быть неким посылом для экс-чиновников Украины для поиска компромисса с новой властью. Такое предположение высказал правозащитник Эдуард Багиров в комментарии УНН.

"Для меня это загадка, с одной стороны. С другой стороны, это может быть некий посыл для других экс-чиновников Украины, чтобы они себя вели возможно лояльно и придерживались определенных правил, которые им могут установить", - сказал он.

Кроме того, Багиров отметил, что в Европе и США отличается от украинского подход к подозреваемым к причастности к незаконным действиям.

"Мы знаем недавние события, когда европейские институции отменили санкции к нескольким бывшим чиновникам. Это говорит о том, что в Европе и Америке не будут сохранять в санкционном списке лиц, вина которых не доказана. В европейской практике правосудия, если есть сомнения, они трактуются в пользу обвиняемого, а у нас наоборот. Если так будет продолжаться, список будет увеличиваться, и количество бывших чиновников будет его пополнять", - сказал он.

Напомним, накануне США расширили санкционный список россиян и бывших украинских чиновников. В частности, в него попали экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, бывший первый заместитель главы правительства Сергей Арбузов, а также экс-министр здравоохранения Раиса Богатырева.

При этом экс-первый вице-премьер Украины Сергей Арбузов выразил недоумение по поводу своей фамилии в этом списке. Он не исключает, что попал под санкции США по вине украинских чиновников.

ТЕГИ: СШАсанкцииАрбузовсписоксанкции против должностных лиц
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях