ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Обзор зарубежных СМИ: что означает пропажа Путина и почему падает евроСюжет

Корреспондент.net, 13 марта 2015, 18:05
239
70796
Обзор зарубежных СМИ: что означает пропажа Путина и почему падает евро
Фото: AP
Россияне крайне обеспокоены минимальным отсутствием своего лидера на публике.

Новое интервью Азарова, пропажа Владимира Путина и падение евро в дайджесте иностранной прессы.

Азаров хочет вернуться в политику – Der Spiegel

Московский офис Николая Азарова меньше, чем его прихожая в бытность украинским премьером, но бежавший после событий на Майдане в Россию бывший хозяин государственного бюджета и экономики Украины, видимо, мечтает вернуться в политику.

В первом с тех пор интервью иностранному изданию политик предложил создать "технократическое переходное правительство в Киеве, которое бы имело поддержку во всех регионах Украины".

"Иначе Украина развалится на несколько частей, - заявил Азаров. - Так, в восточной и южной части страны миллионы людей не поддерживают киевскую власть. И пока они не будут иметь своих представителей во власти, мир (в Украине) будет оставаться иллюзией".

У минских договоренностей, на взгляд экс-премьера, "мало шансов на успех"

Также Азаров предложил создать в Украине "координационный совет, в который должны войти оппоненты киевского правительства". Речь идет о многочисленных членах прежнего украинского правительства, за исключением экс-президента Януковича, который, по словам Азарова, "потерял всяческую поддержку в народе".

Новый совет, по мнению экс-премьера, не должен стать неким "правительством в изгнании": "Он должен быть органом, который мог бы отсылать своих представителей в новое правительство".

В ходе интервью Азаров едва скрывал свою злобу в связи с потерей власти, замечает корреспондент; он назвал нового украинского президента Петра Порошенко "мошенником", а премьера Арсения Яценюка - "дураком".

"Когда я уже был в составе правительства, эти оба еще учились правильно завязывать шнурки", - заявил бывший премьер.

Канцлеру Германии Ангеле Меркель, в свою очередь, он посоветовал подумать, на тех ли людей она сделала ставку.

Кроме того, он обвинил правительство ФРГ и Евросоюз в целом, что они и сейчас, и в домайдановский период "дразнили Украину красивой финансовой оберткой".

"Европа постоянно подталкивала нас к выбору между Москвой и Брюсселем, но даже сегодня она не готова предоставить Украине 20 млрд долларов - минимум, необходимый для выживания страны, - заявил экс-премьер. - И это я еще не учитываю насущно необходимую модернизацию украинской экономики".

Азаров обратил внимание, что в настоящее время украинские товары не желанны в ЕС так же, как и ранее, при этом "Украина потеряла еще и российский рынок".

Истерия вокруг Путина – признак диктатуры – Bloomberg View

Российский президент Владимир Путин исчез: не в буквальном смысле, но его целую неделю не видели на публике, а сообщения о его графике, размещенные на президентском сайте, выглядят сомнительно.

Россия превратилась в настоящую диктатуру: государство любого другого типа не было бы столь непрозрачным, а граждане не беспокоились бы за своего правителя до такой степени.

Пресс-секретарю Путина Пескову никогда раньше не приходилось объяснять необъяснимое отсутствие своего начальника. Путин старался всегда выглядеть спортивным и энергичным.

Сейчас Песков категорически отрицает, что с Путиным что-то не в порядке, а конспирологи уже развили бурную деятельность. Экс-советник Путина Андрей Илларионов предположил в блоге, что президент свергнут "твердолобыми". Издатель Константин Ремчуков распространил в "Твиттере" слух о скорой отставке Игоря Сечина (это означало бы, что Путин либо сильно перетряхивает ближнее окружение, либо сам уходит в отставку).

Россияне, в том числе противники Путина, обеспокоены его недельным отсутствием не меньше, чем дети, чей отец куда-то забрел и несколько дней не возвращается

Люди испытывают недоверие и дурные предчувствия с примесью надежды, гадая, сможет ли пирамида власти функционировать без Путина и если да, то как.

Что это, если не признак того, что в коллективном сознании нации Путин сделался полномасштабным диктатором? Только диктаторы утаивают, что болеют гриппом или проводят встречи (которые, по словам Пескова, имели место все это время).

AP

Пора отбросить эвфемизмы: Путин - диктатор, который правит Россией, опираясь на страх и хитрость. Каковы бы ни были причины его отсутствия, страна не может функционировать, когда его нет у руля. Всплывают иррациональные страхи. И иррациональные надежды - тоже.

Что означает паритет евро и доллара – Sueddeutsche Zeitung

Темпы падения курса ошеломляют. Еще год тому назад приходилось выкладывать 1,39 доллара, чтобы приобрести один евро. В среду он уже стоил менее 1,06 доллара.

За 12 месяцев европейская валюта потеряла 23% стоимости по отношению к доллару. Только в этом году евро подешевел на 12%, а сейчас падение курса заметно ускорилось.

Теперь финансовые рынки настраиваются на то, что курсы двух важнейших валют мира достигнут паритета весной текущего года.

Один доллар за один евро — последний раз такая ситуация имела место 26 января 2002 года

То, что в настоящее время происходит на валютных рынках, выходит далеко за рамки обычного взлета и падения курсов валют.

Изменились параметры мировой экономики: с одной стороны, Соединенные Штаты, которые преодолели финансовый кризис и демонстрируют устойчивый рост, а с другой — еврозона и группа стран с переходной экономикой. Они еще борются с последствиями кризиса, страдают в условиях слабого роста и соревнуются в девальвации валюты, чтобы добиться конкурентных преимуществ.

В долгосрочной перспективе стратегия нулевых ставок и дешевого евро таит значительные риски. Усилится не только гнев вкладчиков по поводу отсутствия доходов. Страховщики жизни и пенсионные кассы предприятий все чаще будут сталкиваться с трудностями, связанными с исполнением своих обязанностей. Финансовые рынки будут учитывать в своих расчетах и подобную перспективу.

Как будут защищать Всемирную выставку в Милане - Corriere della Sera

В целях обеспечения безопасности в ходе Всемирной выставки в Милане подготовлены мобильные отряды, саперы, спецподразделения и эксперты в сфере телекоммуникаций: всего 3200 человек помимо 2000 агентов, которые уже действуют в Милане.
 
На выполнение плана, разработанного МВД страны, уже выделено более 90 миллионов евро.
 
Последние детали будут урегулированы в ближайшие недели, по мере продвижения работ по оборудованию павильонов. Пока ничего не известно о мерах, связанных с предотвращением угрозы исламского джихадизма, но, совершенно очевидно, этому вопросу было уделено максимальное внимание.
AP
Выставку будут очень тщательно охранять
 
Предусмотрено 225 входов на территорию выставки для пешеходов и 7 ворот для транспорта.
 
Для прохождения посетителям предстоит пройти через металлодетекторы, автомобили будут проверяться на предмет наличия взрывчатки и металлических конструкций. 
 
Со всей Италии прибудут подкрепления: 1300 полицейских, 700 карабинеров, 600 сотрудников Финансовой гвардии и более 600 военнослужащих, которые будут обеспечивать порядок на территории, превышающей 5 квадратных километров.
 
Наиболее критичным станет интервал между 23 и 1 часом ночи, когда на территорию выставки будут заезжать грузовики с товарами.
 
Согласно оценкам организаторов, на Ехро будут ежедневно доставляться 256 тонн продуктов питания и напитков, каждую ночь будут вывозиться 37 тонн отходов и мусора.
 
Как ожидается, самым напряженным станет день открытия выставки, 1 мая, когда различные группы планируют проведение протестных мероприятий. Уже сейчас планируются возможные контрмеры, при этом не исключается привлечение дополнительных сил.
AP
Строительство павильонов идет полным ходом.
 
Максимальное внимание будет уделено защите телекоммуникационных сетей.
 
Наибольшие опасения вызывает блокирование сетей связи, по этой причине было решено использовать систему, которая направляет сигнал тревоги в случае кибератак, хищения данных. 
 
В настоящее время заключаются соглашения с иностранными полицейскими службами, которые должны будут сотрудничать с итальянской стороной в плане наблюдения и эскортирования иностранных гостей.
 
Сотрудничество станет необходимым в дни, когда будут проходить мероприятия, посвященные отдельным странам.
 
К числу стран, подвергающихся особому риску, относятся США, Израиль, Франция и Великобритания.
СПЕЦТЕМА: Сюжеты
ТЕГИ: РоссиявыставкаИталияАзаровПутинМиландолларевроПутин боленкурс евро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях