ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Аннексия Крыма. Фотоистория отделения полуострова Сюжет

Корреспондент.net, 18 марта 2015, 10:03
302
32172

В годовщину аннексии Крыма Россией представляем фотоподборку переломных событий на полуострове в феврале - апреле 2014 года.

 

Аннексия Крыма. Хронология основных событий

23 февраля 2014 года

В Севастополе с российскими триколорами прошел митинг против "фашизма" в Украине. Митингующие держали лозунги "Путин – наш президент", "Россия, мы брошены, возьми нас обратно!"  На митинге принято решение не перечислять налоги, собранные в Севастополе, в столицу Украины, и организовать на территории города отряды самообороны. 

24 февраля 2014 года

Российские БТР полностью перекрыли все въезды в Севастополь. Руководство Крыма будет выполнять решения Верховной Рады Украины, а силовые структуры региона подчинятся назначенным парламентом руководителям, заявил легитимный премьер-министр Крыма Анатолий Могилев.

25 февраля 2014 года

Два военных автомобиля "Урал" с российскими номерами въехали в Ялту и расположились в санатории ЧФ РФ. Эскадра Черноморского флота РФ привезла 11 тысяч бойцов десанта с вооружением. В Севастополе бригады морпехов на кораблях приведены в повышенную готовность. В Симферополе участники пророссийской акции протеста, устроенной казачьими отрядами, повесили на здании Верховного совета Крыма российский флаг. Митингующие требуют  независимости от центральной власти Украины.

27 февраля 2014 года

Здания Верховной Рады Крыма и Совета министров Крыма заняты вооруженными людьми в униформе без опознавательных знаков. Военный спецназ прибыл из Севастополя на двух КаМАЗах, разоружил охрану и занял крымский Верховный Совет и Совет Министров. Президиум Парламента АРК выступил с обращением к жителям Крыма, заявив о необходимости проведения референдума 25 мая 2014 года. Также он снял с должности Анатолия Могилева и назначил главой Совета министров АРК Сергея Аксенова. В районе Симферополя замечены бронетранспортеры с принадлежностью ЧФ РФ.

1 марта 2014 года

Сергей Аксенов заявил, что переподчиняет на себя все силовые структуры МВД, МВО, ВС, МЧС, флота, налоговой и пограничников непосредственно мне. "Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу", - сказано в заявлении.

2 марта 2014 года

Самопровозглашенный председатель Верховного Совета АРК Владимир Константинов призвал крымчан поддержать на референдуме 30 марта вопрос расширения полномочий автономии. Вооруженные военные без опознавательных знаков окружают и блокируют украинские военные базы в Крыму.

3 марта 2014 года

Президиум Верховного Совета АРК поддержал инициативу крымчан о переносе даты проведения республиканского референдума по вопросам статуса и полномочий Крыма на 30 марта 2014 года. 

6 марта 2014 года

На внеочередном заседании Верховного Совета АРК принято постановление о проведении референдума 16 марта 2014 года.

11 марта 2014 года

Парламент Крыма принял Декларацию о независимости АРК и города Севастополя. Константинов заявил, что Крым не вернется в состав Украины.

16 марта 2014 года

В Крыму прошел незаконный референдум по статусу Крыма. Пророссийски настроенные крымчане, узнав предварительные результаты, вышли на улицы праздновать будущее отделение от Украины.

17 марта 2014 года
 
На внеочередном пленарном заседании Верховного Совета АРК принято постановление "О независимости Крыма".
 
18 марта 2014 года
 
ВС АР Крым обратился к Владимиру Путину с просьбой о включении Крыма и Севастополя в состав России. В Москве подписан договор о включении Республики Крым и г. Севастополя в состав РФ. Он скреплен подписями Путина, Константинова, Аксенова и председателя координационного совета по организации Севастопольского городского управления по обеспечению жизнедеятельности Севастополя Алексея Чалого.
 
Середина марта 2014 года
 
Военные Черноморского флота РФ сначала блокируют, а затем захватывают украинские военные корабли в Крыму. Чтобы украинские судна оказались в ловушке, россияне взрывают списанные российские корабли. Украинские моряки после продолжительного блокирования покидают корабли, на них поднимают российские триколоры.
 
9 апреля 2014 года
 
Все украинские пехотинцы, которые пожелали продолжать службу в Украине, покинули Крым.
 
19 апреля 2014 года
 
Украинские власти сообщили, что все корабли ВМС Украины покинули Крым и направились в Одессу. Вывод другой военной техники продолжился и далее.
 
9 мая 2014 года
 
В Севастополе прошел военно-морской парад, на котором присутствовал Владимир Путин.
 
 
По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: Украина-РоссияКрымфотосепаратизмреферендумгодовщинафотогалереяхронологияаннексияаннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях