ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк прокомментировал обвинения Кабмина в коррупции

Корреспондент.net, 23 марта 2015, 17:42
230
36534
Яценюк прокомментировал обвинения Кабмина в коррупции
Фото: AP
Яценюк будет "гонять каждого, коррумпированного чиновника, увольнять"

Премьер попросил ГПУ провести расследование по поводу обвинений правительства в коррупции.

Премьер-министр Арсений Яценюк назвал обвинение Кабмина в коррупции попыткой повторить политический кризис 2005 года. Об этом он заявил  на заседании правительства в понедельник.

Кроме того, премьер сообщил, что попросил Генеральную прокуратуру провести расследование по поводу обвинений в адрес правительства со стороны отстраненного от должности главы государственной финансовой инспекции Николая Гордиенко.

"Я обратился сегодня к генеральному прокурору Украины с тем, чтобы Генеральная прокуратура начала расследование обвинений отстраненного руководителя государственной финансовой инспекции по всем пунктам таких обвинений, которые были высказаны против правительства", - сказал премьер.

Яценюк отметил, что "единство правительства, президента и коалиции, которая поддерживает изменения в стране, никому не удастся нарушить и сценарий политического кризиса, который поддерживается еще и олигархами, не пройдет".

Премьер заверил, что правительство будет выполнять свою работу, будет "гонять каждого, коррумпированного чиновника, увольнять", но "не позволит грабить страну, которая находится в состоянии войны".

Яценюк заявил, что будет бороться "до последнего" с теми чиновниками, кто ощущает свою безнаказанность.

Как сообщал Корреспондент.net, 18 марта отстраненный Гордиенко отчитался в Верховной Раде о коррупционных схемах в правительстве Арсения Яценюка. Он заявил, что "коррупционные схемы в Украине возглавляет правительство Яценюка".

Яценюк уволил главу фискальной службы Билоуса

ТЕГИ: ГенпрокуратураЯценюккоррупцияправительство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях