ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Генпрокуратура требует от России выдать экс-депутата Шепелева

Корреспондент.net, 6 апреля 2015, 10:44
26
2944
Генпрокуратура требует от России выдать экс-депутата Шепелева
Фото: facebook/artem.shevchenko
Украина просит Россию выдать Шепелева

Шепелев арестован в России до 28 апреля.

Генеральная прокуратура обратилась к российским коллегам с запросом о выдаче бывшего народного депутата Верховной Рады V и VI созывов Александра Шепелева, сообщает пресс-служба ведомства.

"Генеральная прокуратура Украины на основании Европейской конвенции о выдаче правонарушителей 1957 г. и Конвенции о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам 1993 г. 3 апреля этого года обратилась в Генеральную прокуратуру Российской Федерации с запросом о выдаче бывшего народного депутата Украины Александра Шепелева", - говорится в сообщении.

В ГПУ отметили, что Шепелев разыскивается за совершение ряда особо тяжких преступлений, в том числе за организацию умышленного убийства, покушения на убийство, присвоение и растрату чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением, побег из-под стражи.

Ранее компетентные органы Венгрии выдали Шепелева для привлечения к уголовной ответственности по запросу Генпрокуратуры Украины. Однако во время пребывания в больнице он совершил побег из-под стражи и снова пытался скрыться от следствия и суда за пределами Украины.

Ранее СМИ сообщали, что Одинцовский городской суд решил экстрадировать Шепелева в Украину, но в России заявили, что пока только арестовали экс-депутата, а вопрос о выдаче будет решен позже.

19 марта российские силовики задержали депутата Верховной Рады Украины V-VI созывов Александра Шепелева в подмосковном поселке Горки. Позже суд арестовал Шепелева на экстрадиционные 40-дней. 

ТЕГИ: РоссияГенпрокуратураэкстрадицияШепелев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях