ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада создает рабочие группы по тарифам и коррупции в Кабмине

Корреспондент.net, 10 апреля 2015, 11:50
28
2557
Рада создает рабочие группы по тарифам и коррупции в Кабмине
Фото: Корреспондент.net
Рабочие группы займутся коррупцией в правительстве и вопросом завышенных цен на коммуслуги

Отчет о расследовании ожидается до 7 мая.

Председатель Верховной Рады Владимир Гройсман поручил профильным комитетам создать две рабочие группы – по проверке фактов коррупции в Кабмине и по вопросам тарифообразования.

Соответствующие протокольные поручения спикера парламента поддержали своим голосованием народные депутаты в пятницу.

"С целью проверки фактов возможных злоупотреблений в государственном секторе экономики в соответствии с данными Госфининспекции, а также других государственных предприятий поручаю комитету по вопросам противодействия коррупции и комитету по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности безотлагательно создать в составе представителей этих комитетов совместную депутатскую рабочую группу для проверки обнародованных (экс-главой - ИФ) Госфининспекции сообщений о финансовых нарушениях, для проверки фактов злоупотреблений, а также состояния предоставления правоохранительной оценки соответствующими правоохранительными органами", - зачитал Гройсман соответствующее поручение.

Поручение предусматривает, что отчет нужно подать в письменном виде до 7 мая.

Кроме того, спикер парламента поручил создать на базе комитета по вопросам строительства, градостроения и жилищно-коммунального хозяйства рабочую группу с привлечением комитета по вопросам социальной политики и изучить вопрос тарифообразования.

Как сообщал Корреспондент.net, правительство Яценюка обвиняют в растрате 7,6 миллиардов бюджетных средств. Кроме того, 7 апреля у стен парламента активисты ВО Свобода требовали отставки премьера из-за завышенных тарифов на коммуслуги в стране. 

Отметим, на переговорах коалиции все партии поддерживают создание следственной комиссии по тарифам ЖКХ, кроме партии Яценюка "Народный фронт".

Геращенко обвинил Тимошенко и "Свободу" в работе на Кремль

ТЕГИ: Тарифы ЖКХкоррупцияВерховная РадаКабмин УкраиныВолодимир Гройсман
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях