ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Европейские левые обратились к Порошенко по поводу закона о декоммунизации

Корреспондент.net, 27 апреля 2015, 20:45
30
11829
Европейские левые обратились к Порошенко по поводу закона о декоммунизации
Фото: Reuters
Порошенко получил второе письмо с просьбой не подписывать законы о декоммунизации

Порошенко просят не подписывать законы о декоммунизации.

Главы Группы объединенных европейских левых в ПАСЕ Тини Кокс обратился к президенту Украины Петру Порошенко по поводу закона о декоммунизации с просьбой не утверждать принятые парламентом законы.

"Ранее в этом году Президентский комитет ПАСЕ встретился с вами в Киеве. Тогда я спросил вас о возможном запрете Коммунистической партии. Ваш ответ был, что решение о роли этой партии в вашей стране должно быть принято украинскими избирателями. Однако недавнее принятие вышеупомянутого закона отличается от того, что вы сказали Президентскому комитету ПАСЕ. Этот закон ставит Украину на опасный, скользкий антидемократический путь, и свидетельствует о невыполнении своих обязательств относительно защиты и поощрения демократии, верховенства права и прав человека, взятых на себя вашей страной при вступлении в члены Совета Европы и подписании Европейской конвенции по правам человека", - говорится в обращении.

В своем письме Кокс также отмечает "недемократичность" признания ОУН-УПА борцами за независимость.

"Это же относится и к прославлению тех, кто сотрудничал в вашей стране во время Второй мировой войны с немецкими национал-социалистическими захватчиками. Это очевидная и неприемлемая провокация против всех тех, кто боролся с фашизмом и тех миллионов, которые стали жертвами этой бесчеловечной системы", - пишет Кокс.

Глава европейских левых просит Порошенко не подписывать принятых парламентом законов о "декоммунизации".

Как сообщалось, парламент Украины 9 апреля принял два закона, которые запрещают пропаганду коммунизма и нацизма. В частности, под запред подпадают окружающие украинцев символы времен СССР, от памятников до названий улиц. В тот же день Рада признала ОУН-УПА борцами за независимость. Оба закона еще не подписаны президентом. 

Депутаты пересмотрели запрет на использование коммунистической символики

ТЕГИ: законыПАСЕкоммунизмдемократиялевыеПорошенкоДекоммунизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях