ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Бойко потребовал у Рады рассмотреть свои законы по Минским договоренностям

Корреспондент.net, 12 мая 2015, 12:05
36
4571
Бойко потребовал у Рады рассмотреть свои законы по Минским договоренностям
Фото: пресс-служба "Оппозиционного блока"
"Мы исходим из того, что подавляющее большинство украинцев хотят мира", - сказал Бойко

Лидер "Оппозиционного блока" напомнил о дорожной карте из десяти законов, предложенных его фракцией.

"Оппозиционный блок" призвал Верховную Раду Украины немедленно приступить к процессу имплементации Минских договоренностей. Об этом заявил председатель парламентской фракции блока Юрий Бойко, выступая с трибуны ВР во вторник, 12 мая. Он добавил, что "Оппозиционный блок" подготовил десять законопроектов, направленных на мирное урегулирование ситуации на востоке Украины. 

"Историческая миссия нашего парламента состоит в том, чтобы примирение Украины и части Донбасса состоялось сегодня, а не через 70 лет этим занимались наши потомки. Поэтому мы еще раз призываем парламент немедленно приступить к процессу имплементации мирных соглашений, подписанных в Минске", - сказал он.

Бойко напомнил, что "Оппозиционный блок" разработал дорожную карту по достижению мира на востоке Украины, которая включает 10 законов, необходимых, по его мнению, для того, чтобы вернуть жизнь в нормальное русло на Донбассе.

"Мы исходим из того, что подавляющее большинство украинцев хотят мира. Абсолютно все - и на Донбассе, и во Львове, и в Харькове, и в Одессе устали от этой войны! Мы единый народ и нам нечего делить! Чем быстрее мы добьемся мира, тем быстрее исчезнут те, кто разжигает войну, кто несет боль и ранит сердца украинцев и на западе, и на востоке. Мы выступаем против того, чтобы военная риторика использовалась как фон для прикрытия коррупционных скандалов, потому что в последнее время только и слышно, кто больше украл в правительстве", - резюмировал народный депутат.

Напомним, на прошлой неделе в Минске состоялась встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации в Украине с представителями сепаратистов. Также там начали свою работу рабочие подгруппы трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе.

После завершения переговоров представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид  Кучма заявил о серьезных шагах в направлении политического урегулирования  конфликта. Однако отметил, что если в плане работы рабочих подгрупп вопрос не сдвинется, единственным выходом из ситуации будет ввод миротворческого контингента.

ДНР хочет "широчайшей автономии" как у Гонконга

СПЕЦТЕМА: Обострение в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныпереговоры в Минскеминские договоренности
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях