ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Арбузов заявляет, что прокуратура выдумала его зарубежные счета

Корреспондент.net, 18 мая 2015, 13:37
31
1461
Арбузов заявляет, что прокуратура выдумала его зарубежные счета
Фото: zn.ua
"Никаких счетов за рубежом: ни в Латвии, ни в Америке, ни в Лихтенштейне у меня нет", - заявил Арбузов

Генеральная прокуратура Украины занимается пиаром и вводит общество в заблуждение, заявляет экс-чиновник.

Экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов считает, что Генеральная прокуратура Украины занимается пиаром и вводит в заблуждение общество, заявляя о наличии у него зарубежных счетов, которых на самом деле нет. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

"Недавно представители Генеральной прокуратуры Украины сообщили, что обнаружили и арестовали средства на моих зарубежных счетах. Правда, я так и не понял, какую сумму они арестовали и где именно. Сначала речь шла о 49 миллионах долларов США, спустя месяц сумма выросла еще на несколько миллионов. И, насколько я понял, речь идет о латвийских банках… Никаких счетов за рубежом: ни в Латвии, ни в Америке, ни в Лихтенштейне у меня нет", - написал Арбузов.

 

Хочу посодействовать следствию.Недавно представители Генеральной прокуратуры Украины сообщили, что обнаружили и аресто...

Posted by Сергій Арбузов on 18 Май 2015 г.

Он добавил, что в сложной экономической ситуации для страны тратить деньги налогоплательщиков на абсолютно бесперспективные следственные действия – как минимум не разумно.

По мнению Арбузова, тот факт, что информация об его зарубежных счетах имеет ограниченный доступ и считается тайной, лишь подтверждает то, что на самом деле ГПУ нечего сказать. В то же время экс-чиновник не исключает, что прокуратура действительно могла добиться ареста счетов, которых не существует в природе.

"Любой человек может предоставить информацию следствию о наличии зарубежных счетов, которые, по его мнению, связанны с уголовным процессом. Далее следователь направляется с этими показаниями в суд и просит наложить арест на основании этих данных. Важно учесть один момент: оценка доказательств – понятие всегда субъективное. Также не стоит исключать того, что следователи могли предоставить суду ложные данные, на основании которых и мог быть производен этот "арест воздуха"", - написал Арбузов.

Он убежден, что подобные эксперименты со стороны следствия не приведут ни к какому результату, а лишь некоторое время послужат для пиара чиновников прокуратуры.

"Что касается представителей СМИ, то предлагаю им время от времени интересоваться у ГПУ: когда, наконец, в суды соответствующих стран будут поданы иски для возврата "обнаруженных" средств в Украину? Обещаю, при необходимости, лично поддержать все эти иски", - резюмировал Арбузов.

Напомним, на прошлой неделе в украинских СМИ прошла информация о том, что Генеральная прокуратура Украины не смогла назвать орган, который арестовал зарубежные счета Арбузова. В частности, об этом говорилось в ответе ГПУ на информационный запрос агентства УНН.

В Генеральной прокуратуре Украины отметили, что арестовали средства на зарубежных банковских счетах Арбузова, однако информацию об органе, который наложил арест, назвали тайной. Также в ГПУ ограничили доступ к информации и относительно иностранных банков, в которых эти счета по данным ГПУ находятся.

Швейцария начала возвращать деньги чиновников Януковича - СМИ

ТЕГИ: ГПУсчетАрбузов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях