ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Польша останется главным адвокатом Украины в ЕС - МИД

Корреспондент.net, 26 мая 2015, 02:18
112
4112
Польша останется главным адвокатом Украины в ЕС - МИД
Фото: Корреспондент.net
МИД не ожидает никаких радикальных и драматических изменений в политике

Внешнеполитическое ведомство не ожидает никаких радикальных изменений в политике.

С победой Анджея Дуды на президентских выборах в Польше эта страна будет оставаться партнером Украины и главным ее адвокатом в ЕС. Об этом сказал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба в эфире "5 канала".

"Мало есть государств на карте мира, где конкретные выборы не зависят от того, каким образом будут выстраиваться отношения с Украиной. Я убежден, что Польша - это как раз такое государство", - отметил представитель МИД.

"Мы не ожидаем никаких радикальных и драматических изменений в политике. Возможно какие-то тактические нюансы будут изменены, но стратегически Польша останется нашим партнером и статус главного адвоката Украины в ЕС сохранит за собой", - подчеркнул Кулеба.

Напомним, кандидат от крупнейшей польской оппозиционной партии "Право и справедливость" Анджей Дуда после подсчета 100% голосов получил 51,55% голосов.

Напомним, 62-летний Коморовский проиграл в первом туре 10 мая один процент своему главному конкуренту 43-летнему Анджею Дуде. Второй тур президентских выборов состоялся в воскресенье, 24 мая.

После оглашения данных экзит-полов, действующий президент Польши Бронислав Коморовский в своем выступлении признал поражение во втором туре выборов главы государства и поздравил с победой Анджея Дуду.

Инаугурация нового президента Польши состоится в августе

ТЕГИ: ПольшаЕСВыборыМИД Украиныадвокат
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях