ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Порошенко ввел в действие решение СНБО по энергобезопасности

Корреспондент.net, 29 мая 2015, 02:20
30
10719
Порошенко ввел в действие решение СНБО по энергобезопасности
Фото: АР
Порошенко подписал указ об энергетической безопасности Украины

Кабмину поручено до 15 июля утвердить новую энергетическую стратегию государства.

Президент Украины Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 6 мая О состоянии обеспечения энергетической безопасности государства и неотложным мерам по устойчивому проведению отопительного сезона 2014/15 года и дополнительные меры для гарантированного обеспечения отечественных потребителей энергоносителями. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

В указе говорится, что СНБО отмечает необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению устойчивого функционирования объединенной энергетической системы Украины и недопущения возникновения аварийных ситуаций на объектах топливно-энергетического комплекса Украины.

С целью минимизации угроз Кабинету министров поручено утвердить финансовые планы на 2015 год государственных предприятий, являющихся субъектами естественных монополий, и государственных предприятий, плановый расчетный объем чистой прибыли которых превышает 50 млн гривен.

Правительство должно будет в месячный срок обеспечить проведение проверки наличия технологической нефти, переданной на ответственное хранение Укртранснафты, и принять решение по дальнейшему использованию этой нефти, в частности ее переработки с дальнейшим использованием произведенных для нужд ВСУ, Нацгвардии Украины, Государственной пограничной службы и для создания запасов нефтепродуктов для обеспечения стратегических потребностей государства.

Согласно документу, Кабмину поручено до 15 июля 2015 года утвердить новую энергетическую стратегию государства.

Змиевская тепловая электростанция приостановила работу

Фонд государственного имущества совместно с Министерством энергетики и угольной промышленности обязаны провести проверку выполнения инвестиционных обязательств владельцами приватизированных в 2010 – 2014 годах предприятий ТЭК.

Также решено совместно с СБУ усилить контроль над перемещением товаров из отдельных территорий в районе проведения антитеррористической операции в Донецкой и Луганской областях, а также на эти территории, и оптимизировать процедуру пропуска грузов через контрольные пункты въезда-выезда.

Как сообщал Корреспондент.net, 26 мая президент Петр Порошенко подписал указ, которым утвердил решение Совета национальной безопасности и обороны от 6 мая о необходимости создания новой системы обеспечения национальной безопасности страны.

По материалам: Корреспондент.net
ТЕГИ: энергетикаСНБОбезопасностьПорошенкоуказ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях