ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Все ядерные объекты Крыма принадлежат Украине - МИД

Корреспондент.net, 13 июня 2015, 00:31
209
21188
Все ядерные объекты Крыма принадлежат Украине - МИД
Фото: Корреспондент.net
Все ядерные объекты, установки и материалы, которые находятся на территории АРК являются собственностью Украины

Действия России не имеют никаких правовых последствий для статуса АРК.

Все ядерные объекты, которые находятся на территории Крыма и города Севастополь принадлежат Украине. Об этом говорится в комментарии МИД Украины в связи с размещенными на сайте МИД РФ выступлениями посла по особым поручениям Григория Берденникова во время очередного заседания Совета управляющих МАГАТЭ 8 июня 2015 г., передает пресс-служба МИД.

"Неправомерные действия со стороны России не имеют никаких правовых последствий для статуса Автономной Республики Крым как неотъемлемой части территории Украины, что было подтверждено резолюцией ГА ООН "Территориальная целостность Украины" 68/262 от 27 марта 2014 года.

Все ядерные объекты, установки и материалы, которые находятся на территории АРК и города Севастополь являются собственностью Украины. Их правовой статус, порядок эксплуатации, использования и обслуживания определены законодательством Украины, положениями Соглашения между Украиной и МАГАТЭ о применении гарантий в связи с Договором о нераспространении ядерного оружия от 21 сентября 1995 года и Дополнительным протоколом к ней от 15 августа 2000 года", - говорится в сообщении.

Ранее, в пятницу, 12 июня, в День России, в Севастополе устроили праздничную раздачу медалей "За возвращение Крыма". Сообщается, что медали от Минобороны РФ из рук первого "замглавы Крыма" Михаила Шеремета получили около 300 "самообороновцев".

В Ялте в гостинице Интурист прошла выставка гробов

ТЕГИ: Украина-РоссияКрымМИД УкраиныСевастопольядерное оружиережимный объект
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях