ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Военный прокурор: Пострадавшие по делу Торнадо находятся под охраной

Корреспондент.net, 20 июня 2015, 03:18
23
6864
Военный прокурор: Пострадавшие по делу Торнадо находятся под охраной
Фото: скриншот з відео
Военный прокурор Анатолий Матиос

Все показания пострадавших зафиксированы в судебном заседании.

 
Пострадавшие по делу роты "Торнадо" находятся под охраной, заявил военный прокурор Анатолий Матиос в эфире Шустер Live на телеканале 112 Украина.
 
"Все показания (пострадавших – ред.) зафиксированы в судебном заседании. Все люди, которые прошли эти нечеловеческие пытки… приехали и попали на базу "Торнадо", прошли этот ад именно в этом подразделении. Все эти люди сейчас находятся под охраной", – отметил он. 
 
"Требование общества доказать наши слова хотя бы каким-то кадром понятно, но для меня ужасно. Мы – не Колизей, где есть гладиаторы, мы не просим зрелищ, чтобы получить удовольствие. Представьте состояние человека родом из Луганской области, из близлежащих от Привального населенных пунктов, который в результате такой пытки и нечеловеческого обращения к себе, все же смог прийти и дать показания следователям", – сказал военный прокурор.
 
Напомним, глава МВД Арсен Аваков в четверг заявил, что расформировывает роту. Позже Матиос сообщил, что бойцы забаррикадировались на своей базе в Луганской области и пообещали использовать оружие в случае попытки ее штурма. Руководство МВД на месте вело переговоры с бойцами. В пятницу Генпрокуратура не исключила штурма заминированной базы, если не удастся договориться. Аваков уточнил вскоре, что спецрота милиции "Торнадо" выполняет все приказы министра, в части – дисциплина и порядок.

Аваков заявил о завершении конфликта между Торнадо и военной прокуратурой
 
Матиос в четверг пояснил, что командир подразделения "Торнадо" Руслан Онищенко создал в городе Приволье преступную группировку, бойцы подозреваются в лишении свободы местных жителей и их истязании. При этом, по его словам, в подвале Привольнянской школы произошло групповое изнасилование мужчины членами группировки в извращенной форме с фиксацией на видео.
 
В эфире ток-шоу в пятницу Матиос заявил, что почти половина бойцов из штатного состава расформированной роты милиции "Торнадо" ранее была судима.
По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: торнадоМатиосдобровольческие батальоныбойцы АТО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях