ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В районе Донецкого аэропорта наблюдается усиление боевых действий – ОБСЕ

Корреспондент.net, 30 июня 2015, 02:49
140
11756
В районе Донецкого аэропорта наблюдается усиление боевых действий – ОБСЕ
Фото: АР
Ситуация в районе Донецкого аэропорта остается напряженной

Ситуация вокруг Широкино относительно спокойная.

 
Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ наблюдала усиление боевых действий вокруг и на территории Донецкого аэропорта, в Широкино было относительно спокойно.
 
"Внутри и вокруг Донецкого аэропорта наблюдается повышенная боевая активность; ситуация вокруг Широкино была относительно спокойной, и СММ подтвердила сообщения прессы, что в деревне не осталось гражданских. СММ наблюдает наличие задержек для гражданских лиц, пытающихся пересечь контрольно-пропускной пункт в Зайцево", - сообщается в отчете по состоянию на 19:30 28 июня, опубликованном в понедельник вечером.
 
Внутри и вокруг Донецкого аэропорта, СММ заметила увеличение числа нарушений режима прекращения огня, по сравнению с последними днями. В течение часа в полдень 28 июня, СММ насчитала 139 взрывов. Кроме того, СММ слышала залпы стрелкового оружия в сочетании с пулеметным огнем.
 
В штаб-квартире Совместного центра по контролю и координации (СЦКК) в г.Соледар (под контролем правительства, в 75 км к северу от Донецка), спецмисии представили два журнала нарушений прекращения огня от 26 июня, составленные независимо друг от друга представителями ВСУ и ВС РФ в СЦКК. В обоих журналах большее число количества нарушений режима прекращения огня приписывается ДНР и ЛНР.

В Донецком аэропорту найдены несколько тел украинских военных
 
В Макеевке (подконтрольная ДНР, в 7 км к северо-востоку от Донецка), СММ наблюдали конвой из 25 больших (32-тонных) гражданских грузовиков в сопровождении военного грузовика ДНР в конце колонны. Все автомобили двигались в сторону Донецка. Как минимум, два грузовика имели номерные знаки РФ, большинство грузовиков было с прикрытыми номерными знаками. Грузовики двигались медленно, и грузовые отсеки были покрыты брезентом, однако они, как показалось наблюдателям, везли тяжелый груз, но СММ не могли увидеть природу груза.
 
Напомним, ранее специальная мониторинговая миссия ОБСЕ отмечала многочисленные нарушения Минских соглашений в районе Донецкого аэропорта и под Мариуполем.
По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: Аэропорт Донецкаситуация на востоке УкраиныМиссия ОБСЕ на ДонбассеШирокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях