ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Греции назначен новый министр финансов - СМИ

Корреспондент.net, 6 июля 2015, 22:22
21
2614
В Греции назначен новый министр финансов - СМИ
Фото: АР
Цакалотос назначен министром финансов Греции

Эвклид Цакалотос является бывшим профессором Оксфордского университета.

В Греции назначен новый министр финансов - Эвклид Цакалотос, который ранее занимал должность первого заместителя министра иностранных дел по международным экономическим вопросам. Об этом сообщает Российская газета со ссылкой на местные СМИ.

Отмечается, что новый министр финансов Греции является бывшим профессором Оксфордского университета.

Кроме того, по информации СМИ, именно в качестве министра финансов Эвклид Цакалотос входил в "теневое правительство", который партия СИРИЗА сформировала еще в 2012 году.

Также известно, что Цакалотос в последний месяц возглавлял команду греческих переговорщиков в ходе контактов с "тройкой" международных кредиторов.

Отметим, Эвклид Цакалотос родился в 1960 году в голландском городе Роттердам. Начальное образование получил в одной из школ Лондона, а затем изучал политические и экономические науки, а также философию в Оксфорде. Позже, в 1989 году, он получил докторскую степень. Женат на британской экономистке Хизер Гибсон. В 2012 году был впервые избран в греческий парламент от партии СИРИЗА.

Напомним, сегодня, 6 июля, глава Министерства финансов Греции Янис Варуфакис объявил о своей отставке после проведения референдума в Греции, согласно результатам которого против предложений международных кредиторов высказались 61,31% греков, за выступили 38,69% жителей страны.

Лидер оппозиции Греции ушел в отставку с поста главы партии

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях