ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Нардеп Ланьо рассказал об инциденте с Правым сектором в Мукачево

Корреспондент.net, 11 июля 2015, 21:31
550
62611
Нардеп Ланьо рассказал об инциденте с Правым сектором в Мукачево
Фото: AP
Ланьо сообщил, что к нему на встречу прибыли представители Правого сектора во главе с командиром Закарпатского подразделения

Ланьо утверждает, что не провоцировал конфликт.

Народный депутат Михаил Ланьо рассказал подробности инцидента, который привел к перестрелке в Мукачево. Об этом он сообщил в эфире 112 Украина.

Ланьо сообщил, что к нему на встречу прибыли представители Правого сектора во главе с командиром Закарпатского подразделения.

"Командир батальона и его помощник зашли ко мне в кабинет, всего четыре машины приехали. Они сказали, что им нужно для бойцов АТО, чтобы я помог их устроить в санаторий. Я сказал, что будем помогать. У нас была нормальная беседа, и вдруг мы услышали выстрел. Зашел мой помощник и сказал, что во дворе застрелили какого-то парня. Я спросил у командира, что там произошло, а он ответил: "Я же вам говорил, что люди, которые приходят, чуть-чуть контуженные". Я вышел вместе с ним, они забрали тело и положили в багажник, а потом вернули на территорию", - сообщил Лаьно.

Нардеп отметил, что с его стороны провокаций не было.

"Никто из моих людей не провоцировал, я не знаю, кто там не сдержался из Правого сектора. После этого они уехали, и я уже слышу, что была перестрелка с милицией", - добавил Ланьо.

На вопрос о причастности к инциденту экс-нардепа Виктора Балоги он отметил, что тот финансировал закарпатский Правый сектор.

"Но я не могу сказать, что он к этому (перестрелке, - ред.) причастен. Я молю Бога, чтобы командир не пострадал и тогда он может подтвердить мои слова", - заявил Ланьо.

Ранее лидер Правого сектора Дмитрий Ярош призвал задержать милиционеров, открывших огонь в Мукачево.

Напомним, в Правом секторе сообщили, что в Мукачево погибли два их бойца, после чего они отступили в горы. Также в организации заявили, что подняли по боевой тревоге весь Правый сектор.


В прокуратуре рассказали, что 11 июля в Мукачево около 14.00 два десятка вооруженных лиц "в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе".

На почве возникшего конфликта начали стрельбу из огнестрельного оружия. Работниками милиции, которые прибыли на место происшествия, был заблокирован выезд из кафе, после чего вооруженные лица открыли огонь на поражение по сотрудникам органов внутренних дел из гранатометов РПГ 7, автоматов Калашникова, пулеметов ДШК и другого огнестрельного оружия.

В результате обстрелов уничтожены два автомобиля милиции и повреждены автомобили гражданских лиц.

По предварительной информации, при применении огнестрельного оружия шесть сотрудников ОВД и трое из числа гражданских лиц получили ранения различной степени тяжести. Также есть пять пострадавших со стороны вооруженных лиц с надписями "Правый сектор".

После этого, не выполнив требования правоохранителей, оказав вооруженное сопротивление, люди в камуфляже направились в сторону дачного массива вблизи города Мукачево, где забаррикадировались.

ТЕГИ: конфликтстрельбаМукачевоперестрелкаправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях