ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Из-за боевиков Правого сектора силовики эвакуируют жителей

Корреспондент.net, 12 июля 2015, 02:46
568
43274
Из-за боевиков Правого сектора силовики эвакуируют жителей
Фото: АР
Бойцы Правого сектора забаррикадировались возле одного из сел Закарпатья

В милиции и СБУ ждут от Яроша призыва сложить оружие.

СБУ и МВД готовы принять все необходимые меры для задержания группировки, которая в субботу в Мукачево участвовала в перестрелке и забаррикадировалась возле одного из сел Закарпатья, и ввиду опасности для мирных жителей осуществляют эвакуацию населения, однако ожидают, что эти лица сложат оружие и сдадутся сами.

"Эти преступники убили одного и ранили четырех гражданских лиц. Ранены также шесть правоохранителей, один из которых находится в тяжелом состоянии. Выстрелами из гранатометов и пулеметов бандиты уничтожили три милицейские машины. Учитывая опасность для жителей села, в районе которого забаррикадировались так называемые "бойцы "Правого сектора", осуществляется эвакуация мирных граждан, в первую очередь – детей", - говорится в заявлении СБУ и МВД, обнародованном в ночь на воскресенье пресс-центром СБ Украины.

Вместе с тем, чтобы предотвратить возможное кровопролитие, правоохранители требуют от незаконного вооруженного формирования сложить оружие и сдаться. "Все задержанные приготовленным спецбортом будут доставлены в Киев для объективного и беспристрастного расследования", - обещают в СБУ.

В СБУ напомнили, что в процессе переговоров заблокированные лица сообщили, что готовы сдаться, если к ним обратится нардеп и лидер Правого сектора Дмитрий Ярош.

"Поэтому СБУ и МВД рассчитывают, что этот народный депутат сделает все, чтобы убедить своих сторонников сложить оружие, которое нельзя применять там, где нет войны, где живут исключительно мирные люди – за тысячу километров от зоны АТО и линии соприкосновения", - заявляют в силовых структурах.

Азов призывает не допустить внутреннего противостояния в Украине

Напомним, 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка с участием лиц, которые представились бойцами Правого сектора.

Согласно данным областной прокуратуры, конфликт в Мукачево начался после того, как 20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями "Правый сектор" и соответствующими наклейками на автомобилях, с целью распределения сфер влияния, назначили встречу местным жителям в одном из кафе. Участники встречи не смогли прийти к согласию и открыли стрельбу.

Работниками милиции, которые прибыли на место происшествия, был заблокирован выезд из кафе, после чего вооруженные лица открыли огонь на поражение по сотрудникам органов внутренних дел из гранатометов РПГ 7, автоматов Калашникова, пулеметов ДШК и другого огнестрельного оружия.

Народный депутат Антон Геращенко сообщил, что в результате перестрелки погибли три человека, еще семеро – ранены. Директор департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко сообщил, что в числе погибших – один гражданский.

В Правом секторе сообщили, что в Мукачево погибли два их бойца, после чего они отступили в горы. Также в организации заявили, что подняли по боевой тревоге весь Правый сектор. Бойцы ПС заявили, что готовы сдаться только по команде лидера организации Дмитрия Яроша.

СМИ сообщили, что сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в стрельбе в Мукачево. Это 18-летний студент из Николаевской области.

ТЕГИ: МВДСБУстрельбаМукачевоперестрелкаправый сектор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях