ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Два бойца сдались СБУ сознательно – командир Правого сектора

Корреспондент.net, 14 июля 2015, 00:50
88
25144
Два бойца сдались СБУ сознательно – командир Правого сектора
Фото: thekievtimes.ua
Два бойца сдались СБУ сознательно, утверждают в Правом секторе

По словам Андрея Стемпицкого, это сделано для того чтобы предоставить полную информацию по ситуации в Закарпатье.

 
Командир добровольческого украинского корпуса (ДУК) Правый сектор Андрей Стемпицкий заявил, что представители организации сознательно сдались Службе безопасности Украины и сделали это по согласованию с командирами.
 
"Два наших бойца вышли и сознательно сдались СБУ. Поступили они как воины, приняли взвешенное и тяжелое решение… сделали ребята это исключительно ради своих побратимов и в полном согласовании с командирами и остальными бойцами", – написал Стемпицкий на своей странице в Facebook.
 
По его словам, это сделано для того чтобы предоставить полную информацию по ситуации в Закарпатье, и прекратить информационную кампанию против Правого сектора.
 
Ранее СБУ сообщила о задержании двух представителей Правого сектора, которые принимали участие в событиях в Мукачево 11 июля.
 
Напомним, 11 июля бойцы Правого сектора вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами в Мукачево: произошла стрельба из гранатомета и автоматов. Стрелявшие укрылись в лесу и заявили, что сложат оружие, только если им прикажет их лидер Дмитрий Ярош. Они объясняют свои действия борьбой с контрабандой, к которой, по их утверждениям, причастны местные чиновники.

Милиция и Правый сектор винят друг друга в стрельбе. Идут переговоры. Во многих городах Украины проходят митинги сторонников Правого сектора.
СПЕЦТЕМА: Конфликт с Правым сектором
ТЕГИ: стрельбаМукачевоправый секторновости Мукачевоперестрелка в Мукачево
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях