ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Нормандская четверка" отметила необходимость вывода ВСУ из Широкино

Корреспондент.net, 24 июля 2015, 02:45
160
19816
 Нормандская четверка  отметила необходимость вывода ВСУ из Широкино
Фото: ДАН
"Нормандская четверка" попросила ОБСЕ разработать план вывода украинских военных из Широкино

Лидеры "Нормандской четверки" попросили ОБСЕ разработать план вывода украинских военных из Широкино.

Лидеры стран "нормандской четверки" в ходе телефонного разговора попросили Специальную мониторинговую миссию (СММ) ОБСЕ и экспертов Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения (СЦКК) найти решение для вывода украинских войск из Широкино. Об этом говорится в коммюнике Елисейского дворца.

"Что касается Широкино, четыре лидера приняли к сведению вывод сепаратистских сил и попросили Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ и экспертов Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК) найти до 3 августа практические решения о выводе украинских войск и установке Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ", –говорится в сообщении.

Кроме этого, лидеры четырех стран отметили достигнутые в Минске договоренности об отводе танков и легкой артиллерии на 15 км с каждой стороны от линии соприкосновения и выразили желание скорейшего их подписания.

Путин обсудил с Совбезом РФ ситуацию с выполнением минских соглашений

Как сообщалось, в четверг, 23 июля, состоялся телефонный разговор лидеров "нормандской четверки". Собеседники обсудили результаты последнего заседания Трехсторонней контактной группы и ее четырех подгрупп, которое состоялось 21 июня в Минске.

Напомним, 2 июля сепаратисты ушли из села Широкино, они заняли позиции на восток от этого населенного пункта. Днем ранее в ДНР объявили Широкино демилитаризованной зоной.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Перемирие в Донбассе
ТЕГИ: ситуация на востоке Украиныотвод вооружениянормандская четверкаШирокино
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях