ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Судью Царевич отстранили от работы на два месяца

Корреспондент.net, 10 сентября 2015, 01:11
13
4062
Судью Царевич отстранили от работы на два месяца
Фото: zn.ua
Судья Печерского райсуда Киева Оксана Царевич

Это уже повторное отстранение судьи Царевич от занимаемой должности.

 
Высшая квалификационная комиссия судей Украины на заседании в среду, 9 сентября, приняла решение об отстранении от должности судьи Печерского районного суда города Киева Оксаны Царевич.
 
"На основании ходатайства генерального прокурора Украины в связи с привлечением к уголовной ответственности отстранена от должности сроком на два месяца судья Печерского районного суда города Киева Царевич Оксана Игоревна", – сообщила пресс-служба ВККСУ.
 
Напомним, 10 июля генпрокурор Украины Виктор Шокин направил в ВККСУ ходатайство об отстранении от должностей судей Печерского районного суда города Киева Оксаны Царевич и Сергея Вовка.

Одесский судья, отпустивший взяточников, ездит на авто за $100 тысяч
 
Стоит отметить, что это уже повторное отстранение судьи Царевич от занимаемой должности, на которую она вернулась в начале июля 2015 года.

Царевич входила в коллегию судей по первому делу экс-главы Министерства внутренних дел Юрия Луценко. Кроме того, она была следственным судьей в деле об убийстве экс-нардепа Евгения Щербаня, где было выдвинуто обвинение бывшему премьер-министру Украины, лидеру Батькивщины Юлии Тимошенко.
ТЕГИ: судьисудьясудебная системаСудья Царевич
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях