ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Запрет КПУ ударит по рейтингу Украины – политолог

Корреспондент.net, 17 декабря 2015, 17:33
16
2211
Запрет КПУ ударит по рейтингу Украины – политолог
Фото: golos.ua
Бортник не исключает, что власть пытается отвлечь общественность от более насущных проблем

Эксперт не исключает, что может быть скандал, который ударит по рейтингу Украины.

Запрет деятельности КПУ может серьезно ударить по рейтингу Украины, как недемократического государства. Такую точку зрения высказал политолог, директор Института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник, информирует ГолосUA.

"Запрет деятельности КПУ может привести к тому, что это решение может быть обжаловано в Верховном суде и в европейском суде по правам человека. В конечном итоге это может вылиться в еще один скандал, который ударит по рейтингу страны, как недемократической. И по рейтингу правительства", – отметил он.

Политолог не исключает того, что, запрещая КПУ, нынешняя власть создает информационный повод, чтобы отвлечь общественность от существующих проблем в стране.

"Сегодня нужны информационные поводы, чтобы отвлечь внимание от бюджета, налоговой реформы и реализации Минских соглашений. То есть это попытка отвлечь внимание общественности от этих вопросов, и попытка заигрывать с радикальным электоратом, интересы которого придется ущемлять при реализации тех же Минских соглашений", – считает Бортник.

Как сообщал Корреспондент.net, 16 декабря 2015 года Окружной административный суд Киева запретил деятельность КПУ.

В свою очередь лидер коммунистов Петр Симоненко заявил, что КПУ будет обжаловать это решение в Европейском суде по правам человека.

ТЕГИ: КПУСимоненкосудкоммунизмСимоненко - КПУзапрет КПУполитолог
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях