ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В ЕАЭС поддержали политику РФ по Украине и Турции

Корреспондент.net, 22 декабря 2015, 01:30
136
28898
В ЕАЭС поддержали политику РФ по Украине и Турции
Союзники поддержали политику России по отношению к Турции и Украине

Члены ЕАЭС самостоятельно примут решение по Зоне свободной торговли Украины и ЕС.

21 декабря 2015 года лидеры стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) - Армении, Беларуси, Казахстана и Киргизии - поддержали политику России в отношении Украины и Турции, передает РБК.

"Мы счастливы, что смогли условиться по всем вопросам, особенно по экономическим", - заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на саммите ЕАЭС в Москве.

Сообщается, что лидеры ЕАЭС по инициативе РФ обсуждали меры после того, как с 1 января 2016 года заработает зона свободной торговли между Украиной и ЕС.

"Мы приняли решение: в течение первого квартала ряд вопросов мы изучаем и рассматриваем, как поступить, прежде всего, чтобы поддержать нашу союзническую Россию", - добавил Лукашенко.

Также сообщается, что для учета товаров, поступающих из ЕС, в ЕАЭС будет создана единая информационная система, однако президенты на саммите не обсуждали ответные меры. По словам первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова, другие государства сами решат, как им реагировать.

Кроме того, лидеры ЕАЭС днем осудили политику Турции.

"Данный шаг Турции никак не способствует консолидации международных усилий, направленных на противодействие терроризму, урегулирование ситуации в Сирии и восстановление мира в регионе", - заявил президент Армении Серж Саргсян.

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о приостановлении с 1 января действия договора о зоне свободной торговли в отношении Украины.

Переговоры в Брюсселе: РФ не договорилась с Киевом

ТЕГИ: РоссияУкраина-ЕСЛукашенкоТурцияЕврАзЭСЕвразийский экономический союз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях