ГлавнаяУкраинаПолитика
 

США не требовали отставки Шокина – глава Антикоррупционного бюро

Корреспондент.net, 21 января 2016, 23:48
79
5386
США не требовали отставки Шокина – глава Антикоррупционного бюро
Фото: politrada.com
Глава Антикоррупционного бюро Артем Сытник

Артем Сытник опроверг сообщение СМИ о том, что в ходе его визита в Вашингтон США потребовали отставки генпрокурора Украины.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник опроверг сообщение СМИ о том, что в ходе его визита в Вашингтон США потребовали отставки генпрокурора Украины Виктора Шокина в качестве условия для предоставления Киеву госгарантий на один миллиард долларов.

Ряд украинских СМИ в четверг сообщили, что госдеп США "дал украинской власти четко понять, что привязывает предоставление Украине кредитных гарантий в размере 1 миллиарда долларов к отставке генерального прокурора Украины Виктора Шокина". По данным СМИ, об этом стало известно в ходе визита в США замгенпрокурора Давида Саквералидзе, антикоррупционного прокурора Назара Холодницкого и самого Сытника.

"Эта новость появилась раньше, чем мы попали на встречу в государственный департамент, поэтому это похоже немного на провокацию. На встрече мы обсуждали статус создания новых коррупционных органов – национального антикоррупционного бюро и специализированной антикоррупционной прокуратуры", – сказал Сытник из Вашингтона в эфире 5 канала в четверг вечером, комментируя сообщения СМИ.

"Так, как новость была выложена (в СМИ), – такой информации не было", – отметил он.

Украина и США подписали соглашение о кредитных гарантиях на миллиард

Напомним, в октябре прошлого года в США сообщили, что в ближайшие месяцы Украина получит кредитные гарантии на $1 миллиард в случае успешной реализации программы МВФ и проведения антикоррупционной реформы. 

ТЕГИ: кредитыУкраина-СШАборьба с коррупциейВиктор ШокинШокин новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях