ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Абромавичус дал Киеву время для "важных решений"

Корреспондент.net, 7 февраля 2016, 22:01
1295
39563
Абромавичус дал Киеву время для  важных решений
Айварас Абромавичус

Украину ожидает замороженная экономика, если через две недели не принять жестких решений, заявил министр.

Подавший в отставку министр экономического развития Айварас Абромавичус заявил, что украинская власть в ближайшие недели должна предпринять ряд важных и жестких решений для развития страны.

"Я всегда говорил, что мы находимся или в двух шагах от прорыва, или в двух шагах от провала. Эти два шага будут определяющими, в каком направлении мы их сделаем в следующие две недели. Я считаю, что только технократическое правительство нас способно поднять совсем на другой уровень", - сказал он в интервью ТСН в воскресенье вечером.

По его словам, если эти меры не будут предприняты, то в Украине будет "не только замороженный конфликт на Донбассе, а и замороженная экономическая, реформаторская ситуация по всей Украине".

"Нам нужно обязательно в ближайшие две недели несколько важных и жестких решений. Считаю, что некоторые из окружения президента и премьера не должны участвовать в политике, потому что они ухудшают имидж страны, имидж президента и премьера. Мы могли бы двигаться намного быстрее вперед, если бы такого лоббирования и серого кардинальства больше не было бы в украинской политике", - подчеркнул Абромавичус.

Отвечая на вопрос, может ли он остаться в правительстве, ответил, что создается некий список требований к парламенту, администрации президента и правительства.

"Я считаю, что многое нужно доделать и имплементация находится под вопросительным знаком", - добавил политик.

Напомним, перед заседанием правительства 4 февраля Абромавичус назвал условия, при которых мог бы вернуться на должность министра. 

Ранее сегодня премьер-министр Арсений Яценюк назвал условия, при выполнение которых Кабмин Украины готов продолжить свою работу. 

СПЕЦТЕМА: Правительственный кризис
ТЕГИ: УкраинаэкономикакоррупцияреформыКоррупция в Украинеэкономика УкраиныАйварас Абромавичус
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях