ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БПП взял обидчика Яценюка назад во фракцию

Корреспондент.net, 18 февраля 2016, 20:14
186
12587
БПП взял обидчика Яценюка назад во фракцию
БПП простил и принял обратно во фракцию депутата Барну

Олегу Барне простили "нападение" на премьера.

Фракция "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде решила принять обратно в свой состав депутата Олега Барну. Об этом Українським Новинам сообщил депутат от фракции БПП Вадим Денисенко.

"Мы проголосовали за возвращение Барны. Его исключение было логичным, но сейчас ситуация изменилась, и мы решили его вернуть. Ведь он человек", - сказал он.

По словам Денисенко, такое решение было инициировано фракцией, а не принято по просьбе самого Барны.

Сам Барна подтвердил эту информацию.

"Фракция проголосовала за отмену своего предыдущего решения, которым меня исключили", - сказал Олег Барна. Вместе с тем, судя его по словам, он еще не написал заявление на вступление в ряды фракции, поскольку считает, что процедурно его восстановление должно произойти автоматически. "Я не вникаю в эти формальности, но фракция пришла к выводу, что в той ситуации я был все-таки прав, а политическая целесообразность, в которую они играли, не привела к желаемому результату", - подытожил депутат.

Напомним, БПП исключил Барну из своего состава из-за инцидента в декабре. Тогда во время часа вопросов к правительству Барна попытался вынести премьера Арсения Яценюка с трибуны парламента.

Позже Барна объяснил, что букет предназначался имениннику Николаю Томенко, но тот не пришел на работу.

Как сообщается, скорее всего решение принять Барну обратно продиктовано ситуацией вокруг коалиции. После выхода из парламентского большинства "Батькивщины" и "Самопомощи" в нем осталось 217 депутатов при минимуме 226.

Яценюка схватили между ног. Мемы на драку в Раде

ТЕГИ: Арсений ЯценюкФракцияБлок Петра ПорошенкоОлег Барна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях