ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк: Порошенко не призывал меня к отставке

Корреспондент.net, 19 февраля 2016, 18:21
270
14472
Яценюк: Порошенко не призывал меня к отставке
Яценюк утверждает, что Порошенко не призывал его к отставке

Президент лишь призвал к переформатированию правительства.

Премьер-министр Арсений Яценюк утверждает, что президент Петр Порошенко в своем заявлении не призвал его уйти в отставку. Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам вечером в пятницу.

"Президент в своем заявлении не призывал к отставке, он призвал к переформатированию правительства. А уже дальше политические силы начали говорить, что там есть какие-то такие вещи в обращении", - отметил Яценюк.

Он отметил, что с президентом отношения действительно непростые, однако "в современных условиях не может быть даже речи о персональных отношениях".

"С президентом Порошенко мы встречаемся практически ежедневно. Я ему так же расписывал все эти сценарии. Если отставка, то где следующий Кабинет? Где следующее большинство? И самое главное – где конкретный план действий?", - подчеркнул он.

Яценюк также выразил мнение, почему депутаты не поддержали отставку правительства. "Ряд депутатов осознали риски для страны – хаос, дестабилизация, и это бы не закончилось парламентскими выборами. Вторая часть депутатов понимала, что не хотят идти на досрочные выборы", - пояснил он.

После провалившейся отставки правительства, по мнению Яценюка, "всем надо выдохнуть, успокоиться и двигаться дальше".

"Политически мне было бы выгодно, чтобы меня отправили в отставку, но для государства... с государственной точки зрения мой рейтинг ничего не стоит по сравнению с будущим страны", - уверяет премьер.

Яценюк отмечает, что осознавал изначально, что обречен идти на непопулярные решения, которые повлекут за собой снижение рейтинга:

"Я пошел на политическое заклание... Моя задача была забыть о своем политическом рейтинге и сделать фундаментальные изменения в стране, в которых она нуждалась. Я с этой задачей двигаюсь вперед", - заявил премьер.


16 февраля Верховная Рада не смогла проголосовать за проект постановления о недоверии Кабинету министров во главе с Арсением Яценюком. За отставку правительства проголосовали 194 народных депутата при 226 минимально необходимых.

Ряд депутатов заявили, что система голосования Рада не учла их голоса и потребовали переголосовать вопрос об отставке Кабмина.

Спектакль в Раде. Как Яценюк сохранил свой пост

Правительственный кризис
Работу Кабмина Гройсмана одобряет 1% украинцев
Замглавы Минэкономики уходит в отставку
Порошенко: В парламентском кризисе поставили точку
СюжетНе реформатор. Мировые СМИ о назначении Гройсмана
СюжетПремьер новый - схемы старые. Интернет о Гройсмане
СПЕЦТЕМА: Правительственный кризис
ТЕГИ: Арсений Яценюкотставка правительстваПетр Порошенкоотставка Яценюка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях