ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Рада не декоммунизировала названия населенных пунктов в срок

Корреспондент.net, 19 февраля 2016, 22:20
445
6123
Рада не декоммунизировала названия населенных пунктов в срок
Фото: Корреспондент
Рада провалила переименование населенных пунктов в рамках закона о декоммунизации

Всего под действие закона подпадают более 940 населенных пунктов.

Верховная Рада не переименовала населенные пункты и районы в срок, установленный законом "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) режимов и запрете пропаганды их символики". Об этом свидетельствуют нормы соответствующего закона.

Согласно пункту 8 заключительных и переходных положений закона, парламент в период с 22 ноября до 21 февраля должен принять решение о переименовании населенных пунктов и районов, названия которых содержат символику коммунистического режима, с учетом предложений, представленных местными органами самоуправления, и рекомендаций Украинского института национальной памяти.

4 февраля Верховная Рада переименовала первые 175 населенных пунктов в рамках декоммунизации. Всего под действие закона подпадает более 940 населенных пунктов.

После первого переименования данный вопрос появился в следующий раз в повестке дня парламента 18 февраля, однако депутаты не смогли рассмотреть его.

Согласно календарному плану сессии, заседание парламента в пятницу, 19 февраля, было последней возможностью для депутатов переименовать населенные пункты в рамках декоммунизации в установленных законом срок. Однако парламент даже не приступил к рассмотрению этого вопроса.

Таким образом, Верховная Рада не выполнила норму закона и не переименовала населенные пункты в установленный законом срок.

Как сообщалось, новые названия уже получила пятая часть городов и сел Украины, говорится в сообщении пресс-службы Украинского института национальной памяти.

Мало фантазии. Как проходит декоммунизация

ТЕГИ: Верховная РадасрокДекоммунизацияпереименование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях